garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Уход серого кардинала. Чтобы это значило?

Сурков подал в отставку. - https://www.ridus.ru/news/83227

8 мая указом президента России Владимира Путина вице-премьер, руководитель Аппарата правительства РФ Владислав Сурков был освобожден от должности. По некоторым данным, он ушел по собственному желанию; заявление об уходе он написал еще 26 апреля.

Причины ухода Суркова неизвестны. Как сообщил глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, это начало глобальных перемен в правительстве. "Решение Кремля уволить Суркова лишь подтверждает мои слова: мы уже год живем без правительства. Слаженной команды в Белом доме не сформировалось, четкой программы так и нет, - сказал Прохоров. - Как сказал лондонцам уволенный вице-премьер, "рыба гниет с головы". Нашу "рыбу" пора выбрасывать". Он также уточнил, что "Владимиру Путину и дальше придется увольнять по министру, но это не поможет".

Журналист и писатель Александр Тимофеевский назвал отставку Суркова "концом эпохи". "Отставка Суркова это конец эпохи — той, что казалась ужасной, а сейчас выяснится, что была прекрасной», - заявил он.

Между тем, политолог Леонид Поляков рассказал "Ридусу", что Сурков ушел по собственному желанию, потому что "понял, что он с поставленными президентом задачами не справляется".
Tags: no comments
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments