garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Процесс пошёл или развенчание кумиров

Ну вот, дождались. Как говорят процесс пошёл по развенчанию знаковых либеральных сов-кумиров.
Оказывается весь "малый народ", идеологически обслуживавший во времена советчины нужды КПСС и хвалящийся своим либерализмом был весь пронизан стукачеством, беспринципным шкурничеством и конформизмом.
Не даром Шендерович так возматился на эти разоблачения - мол, что тут такого, тогда по другому и нельзя было ни выжить, ни карьеры сделать.И тем самым своё либерально-советское шкурничество выдал с головой. https://garden-vlad.livejournal.com/1408045.html#comments
Впрочем, для этой публике хоть ссы в глаза - всё будет "божья роса".
Но пост об Евтушенке очень впечатляет, настоящий шпионский триллер, хоть блок-бастер снимай.Теперь как было отмечено в комментах, пришла очередь за другим совково-неформальным кумиром, то бишь о Владимире Высоцком, не вылизавшем из-за границы. А также и об прочих прорабов перестройки типа Коротича.

Итак наслаждайтесь чтивом: Секретный космонавт Евтушенко - https://photo-vlad.livejournal.com/174365.html#comments

"Правда, злые языки утверждают, что Женю «придумал» генерал-лейтенант МГБ-КГБ Евгений Петрович Питовранов. При Сталине, он был в конце 40-х годов начальником Второго главка МГБ (контрразведка). Потом был заместителем Министра МГБ, успел год посидеть в СИЗО под стражей по делу о т.н. «сионистском заговоре», вышел из тюрьмы в 1952 году начальником 4-го управления МГБ. В конце жизни Сталина успел побыть и.о. начальника Первого главного управления МГБ (внешняя разведка). Потом командировка в Берлин. Затем Китай. В 1962−1966 годах Питовранов начальник Высшей школы КГБ имени Ф.Э. Дзержинского. После 1966 года в действующем резерве, в Президиуме Торгово-промышленной палаты СССР. Питовранова считали «отцом» всех «андроповых» − не только будущего Председателя КГБ, но и целой плеяды журналистов-международников вроде Евгения Примакова, сюда же вспомним Валентина Зорина, Александра Бовина, Георгия Арбатова и многих других. Один из его учеников − Генерал армии, начальник 5-го управления КГБ, первый зам Председателя КГБ в 1985-1991 годах Филипп Бобков."

- и так далее читать по ссылке.
Будем ждать продолжения.
Tags: гнилые кумиры, либерастные откровения, малый народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments