garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Громадное количество комментов собрал известный блогер (adagamov.info), посветивший свой пост недавнему осуждению америк. судьёй в Нью-Йорке 47-летнего негра за ограбление пожилых женщин. http://drugoi.livejournal.com/3108670.html
Выручка этого злосчастного потомка Хама составила всего 75 дол. Прямо надо сказать немного. Судья ни мало не сомневаясь впаял несчастному ниггеру 75 лет тюрьмы, т.е. по году за каждый доллар. Фактически обрёк на пожизненное заключение и вне всякого сомнения, будь хотя бы малейшая возможность, без церемоний отправил бы на виселицу "как в старые добрые времена" эпохи Тома Сойера, когда все добропорядочные свободные граждане отличались отменной протестантской благочестивостью и буржуазной добросовестностью в своём повседневном бизнесе (каким бы крупным или малым он ни был). Уверен, что судья был твёрдолобым протестантским фундаменталистом, для которых, как известно, каждый человек изначально предопределён Туда или Сюда (то бишь или к жизни или к смерти).
В свете этого курьёзного (с нашей точки зрения) приговора, можно ли удивляться, что США мировой лидер по количеству заключённых, причём процентов 70-80 их сотавляют негры и латиносы. Именно поэтому в Зап.Европе заключённых на порядок меньше, но это может измениться, если не будет ограничен приток мигрантов...
Однако этот по своему замечательный пример американского правосудия может также побудить призадуматься и о нашей системе уголовных наказаний, в которой имеются более чем странные перекосы в обратную сторону. Вот недавний приговор сыну актёра Ливанова, который за зверское убийство получил всего 9 лет. А сколько ещё подобных случаев знает каждый, когда за тяжкие увечья, грубые ДТП, ограбления и прочие насилия над личностью даются какие то незначительные и усреднённые срока... Всё-таки чему то можно в разумных размерах поучиться и у американцев. Ведь американский судья врезал грабителю неудачнику такой срок вовсе не из-за того, что доход его оказался незначительным (т.е. вовсе не за деньги), но за надругательство над беззащитными престарелыми людьми, т.е. за грубое насилие над другой личностью, что в американской и вообще западной традиции, считается весьма большим преступлением.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments