garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Известный своей экстравагантностью ультралиберал Илларионов дал свою оригинальную версию конституционных игр Путина. - https://aillarionov.livejournal.com/1158202.html#comments

Оказывается, по его версии, все новые предложенные "конституционные" начинания эта совершенная фигня, "дымовая завеса", за которой скрывается намерение президента избавится от второго лица государства как от потенциального "преемника" и этим самым закрыть тему "транзита власти". Ныне он уже не второе лицо в компрадорской иерархии, а всего лишь 35. Правда, и сам Илларионов не может объяснить зачем Путину понадобилось в такой скандальной форме и столь поспешно избавляться от своего как будто бы безупречно преданного ему зама. Но, как говорят, в будущем ("вскрытие покажет") это раскроется.
Одним словом, операция "преемник" на сегодняшний день отменяется.
Конструкция Илларионова кажется несколько неуклюжей, однако как сказать.
Единственным её более или менее разумным толкованием может быть такое: а не был ли Медведев навязан Путину в напарники каким то секретныем договором с Семьёй, которая оговорила условия его владычества с учётом интересов сислибов и Семьи, закулисно пребывающей в полне благополучном положении и сохраняющей своё влияние через либеральные СМИ, находящиеся под их контролем. Иначе трудно объяснить существование Дождя, разных Медуз, Эха Москва и т.д. и т.д.
Эта интерпретация как будто бы кое что объясняет. Что же касается охов и ахов по поводу "конституционного переворота" то эти либерально-правовые рыдания выглядят просто смешно!. В 1993г. кровавый Ельцин принял свою "конституцию" на трупах защитников Белого дома и по свой сути она как правовой документ не стоит и той бумаги, на которой накалякана разными холуйствующими либероидами типа бурбулисов и шахраев.
Судьба этой "конституции" абсолютно не интересует народ, который отлично понимает на подсознательном уровне, что с 1993г. существующий гибридно-авторитарный режим сохраняется лишь по факту, но не де юре. (О чём красноречиво свидетельствует наличие неслыханно огромного для обычного нормального "правового государства" полицейско-карательного аппарата с послушно подчинённой администрации судебного корпуса...)
А по факту простых людей интересует лишь один вопрос: Как выжить? - Именно поэтому материальные подачки, объявленные Путиным, могут быть решающим фактором в нынешней заварухе.
Подытоживая, следует заметить, что загадка столь поспешных действий Путина в этих внезапных конституционных играх по прежнему так и остаётся загадкой.
Tags: интересный взгляд, конспирология, конституционные проекты, размышлизмы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments