garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Довольно любопытная инфа о старой провокаторше и христоненавистнице Юлии Латыненой. Духовные корни этой дурно пахнущей и инфернальной представительнице "малого народа" вообщем то очевидны.

https://t.me/Wek_ru/598
Знающие лично Юлию Латынину (https://t.me/double_solid/629) и ее семью люди старшего поколения, склоны считать, что «талантом» и карьерой она обязана лишь рождению в правильной семье: мать — литературный критик и журналист Алла Латынина – 35 лет работала в «Литературной газете», отец — поэт и прозаик Леонид Латынин печатался в «Юности». И то, что после школы Юля пошла в Литературный институт и в 22 года стала писательницей, не удивительно.
Однако в 90-е таких семейных связей для продвижения уже было недостаточно.
Тут ей и подвернулся выбившийся в олигархи и ставший гражданином Израиля лидер измайловских Антон Малевский. (- Любопытно, но весьма у многих слишком успешных представителей массмедиа "малого народа" обязательно находятся покровители или из бандитов ОПГ или из чекистско-израильской закулисы, а часто и оттуда и оттуда. - моё примечание)
Малевский, надо сказать, осчастливил не мало женщин. Латыниной с Малевским повезло меньше, чем другим, тем не менее, ей вдруг поперли израильские литературные премии и международное признание. А смерть Малевского ее прославила еще больше: В честь олигарха Константин Эрнст экранизировал роман Латыниной «Охота на изюбря», о нравах бизнесменов 90-х.
Но очевидно, роман с Малевским произвел на Латынину даже большее впечатление, чем казалось. Сбежавшая с папой и мамой на Кипр, после того как во время последней избирательной кампании мэра Москвы попыталась неудачно топить за Собянина, «совесть российской интеллигенции» и «моральный ориентир нашей либеральной общественности», в своем новом произведении «Иисус. Историческое расследование» заявляет, что Христос и апостолы были древнееврейской ОПГ, контролировавшей район Галилеи.
Вот не хочешь, а вспомнишь Григория Климова с его «Князем мира сего»

https://t.me/double_solid/629
Когда задумаешься, какой жизненный путь прошла наша «неполживая» Юлия Латынина, не станешь удивляться, что в конечном итоге она заделалась историком-религоведом. Поначалу все у юной московской мажорки было хорошо: жила она в достатке, мать – литературный критик, и, особенно, отец-профессор до сих пор в ней души не чают.

Ее статусные родители соседствовали с семьями ведущих российских ученых и литераторов. Среди друзей Юлии были внуки академиков Ландау, Капицы, Воронцова, ее соседом по даче был знаменитый академик Вячеслав Всеволодович Иванов, который потом станет ее научным руководителем. Сразу почему-то вспоминается юная героиня-мажорка из фильма «Курьер», очень похоже получается.

Юлия Леонидовна, росшая в окружении интеллектуальной элиты, живо почувствовала ветер перемен – перестройка, гласность, свобода, клеймение темного прошлого. Молодой писатель Латынина обратилась к малым формам – пошла в журналистику, и окунулась в самое интересное: криминальный передел советского наследства. Тут ей опять повезло: она понравилась одному из самых выдающихся преступных авторитетов того времени и, не смотря на наличие у него семьи и детей, он стал оказывать молодой интеллектуалке знаки внимания.

Сложно сказать, какова была глубина чувств криминального короля к нашей героине, но происходили они из схожей социальной среды: тот тоже оказался из интеллигенции, с прочными еврейскими корнями. В общем, к концу ельцинской эпохи Юлия Леонидовна волею судеб оказалась на пике осведомленности, в самом центре принятия решений, как по вопросам силового передела собственности, так и по политической повестке.

Тогда и появился на свет ее хит, сделавшей ей имя и деньги – знаменитый роман «Охота на изюбря», услужливо экранизированный Константином Эрнстом на наши с вами деньги. Но вот беда: люди приходят в этот мир и уходят: после того, как президентом в России стал Путин, удача как будто отвернулась от нашей героини. Так что вполне естественно, что виновником всех российских бед, а прежде всего своего личного несчастья, она считает именно Путина.

Конечно, старые друзья и сегодня не оставляют Юлию Леонидовну в беде. Она имеет вполне устойчивые доходы, которые позволяют ей свободно путешествовать и заниматься творчеством: читать и писать изложения прочитанного. Настоящими секретами с ней, конечно, давно уже никто не делится. Ее дерзкое перо довольствуется продуктами работы ее же пытливого ума, только вынужден этот ум питаться падалью.

Но почему же после криминальных романов и политики теперь ее увлекает история и религия? С возрастом каждый человек задается вопросами о том, что с ним происходит и почему с ним это происходит именно так. Наша героиня стареет в компании своих еще более пожилых родителей. Она, очевидно, несчастна и озлоблена. Но как же сложно ей было одновременно клеймить несправедливость и близко общаться с кровавым упырем, пользоваться его влиятельностью и деньгами. Теперь ей очень хочется как-то примирить в себе это, объяснить себе, что все с ней хорошо и она умница и молодец. Вот и смешивает теперь Юлия Леонидовна с грязью непререкаемый духовный авторитет Христа в своем пасквиле, открыто называя его террористом.

Ей очень важно сейчас объяснить всем, и себе прежде всего, что в этом мире существует только грязь и ничего кроме грязи. А раз так, то и она, запачканная по уши, выглядит не так уж и ужасно, со своим личиком, которое всегда сжато в милую улыбчивую гримаску брезгливости.

Но вот беда: христианство это не про терроризм. Как, впрочем, и Пятикнижие. Не были шахидами ни Христос, ни апостолы, ни пророки. Не был сикарием уроженец иудейского города Кариофа Иуда, предавший Спасителя. Не был разбойником и псалмопевец Давид, ставший иудейским царем.

Просто если Юлия Леонидовна вдруг осознает, что в нашем мире встречается иногда настоящая святость и чистота, то жить ей в нем станет совсем уж невмоготу. Покаяться то ей бесы не велят.


Tags: бесы, богоборчество, малый народ, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments