garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Трагедия последних истинных коренных потомков Киевской Руси.
Русины, такое наименование и родной язык они сохранили со времён древнего Киева. Даже сегодняшний язык русинов очень близок и понятен нам, в отличие от так называемой "мовы". И это на протяжении долгого времени в окружении чуждой австрийской или укропской среды. Собственно, русины и яляются потомками древних русов, имя которых норманисты умудряются произвести от каких то скандинавских "гребцов".
Кстати, принятое ныне именовать древних русских "русичами" представляется неверным, истинные потомки легендарных русов (скорее всего) изначально именовались именно русинами. Как доказал историк Б.А. Рыбаков, исторически первоначально только прилегающие земли киевских полян назывались "русской землёй", и только впоследствии получило распространение на все другие русские земли и княжества.
Удивительно то, что своё древнее русофильство они продолжают сохранять и до сего времени, несмотря на все гонения и геноцид.

Tags: истоки, русофильство, русская жизнь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Зверь восседает на плечах... К 30-летию памяти Игоря Талькова http://rys-strategia.ru/news/2021-10-05-12680 «Вы хотели кромешного ада?…

  • Дневник обозревателя

    Несмотря на то, что в Дзене публикуется много разной жёлтой и медийной чепухи, иногда попадаются интересные и полезные публикации. Впрочем, в таких…

  • Дневник обозревателя

    Немного о старой исторической загадке, раскрыть достоверно которую вряд ли когда-нибудь удастся, однако вполне возможно установить некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments