garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Трагедия последних истинных коренных потомков Киевской Руси.
Русины, такое наименование и родной язык они сохранили со времён древнего Киева. Даже сегодняшний язык русинов очень близок и понятен нам, в отличие от так называемой "мовы". И это на протяжении долгого времени в окружении чуждой австрийской или укропской среды. Собственно, русины и яляются потомками древних русов, имя которых норманисты умудряются произвести от каких то скандинавских "гребцов".
Кстати, принятое ныне именовать древних русских "русичами" представляется неверным, истинные потомки легендарных русов (скорее всего) изначально именовались именно русинами. Как доказал историк Б.А. Рыбаков, исторически первоначально только прилегающие земли киевских полян назывались "русской землёй", и только впоследствии получило распространение на все другие русские земли и княжества.
Удивительно то, что своё древнее русофильство они продолжают сохранять и до сего времени, несмотря на все гонения и геноцид.

Tags: истоки, русофильство, русская жизнь
Subscribe

  • Уроки истории

    Не сотвори себе кумира - великая вторая заповедь декалога в своём расширительном значении мудро предостерегает от сакрализации каких-либо…

  • Здравые мысли

    Сказано о национал-большевизме неплохо, однако следует немного пояснить, что настоящие национал-большевики, т.е группировка русских партработников во…

  • Дневник обозревателя

    Хороший и обстоятельный рассказ о народном сопротивлении русофобской тирании советчины -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments