garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Неудобные вопросы или последняя скрепа.

Интересная и актуальная статья М.В. Назарова (хотя в чём то может быть и не бесспорная):
полный текст довольно большой, а потому читать по ссылке - https://rusidea.org/250950636

Немного цитат:

Вопрос 4: Как можно «защищать правду историческую» об этой Мiровой войне, скрывая не только ее инициаторов и ее цели,... скрывая и существенную помощь Красной армии в соответствующей зачистке Европы, и даже скрывая цифру заплаченных за это жертв в нашем народе:
не 7 миллионов, о которых цинично врал Сталин, и не 20 миллионов Хрущева, и не 27 горбачевских миллионов, ‒ а более 40 миллионов человеческих жизней? (Это было подсчитано проф. И. Кургановым и подтверждено 22.2.2017 на парламентских слушаниях в Госдуме "Патриотическое воспитание граждан России: Бессмертный полк"...).

Причем в этих жертвах виноват не только агрессор Гитлер, но и коммунистическая власть. Из недавней публикации Институтом Демографии данных человеческих потерь мирного населения в войне очевидно, что на советской стороне они значительно превосходят потери на оккупированных немцами территориях (см.: Иерей Николай Савченко. Потери ВОВ в зеркале демографии).
Даже огромных жертв блокады Ленинграда можно было избежать, если бы не возобладал политический принцип "не сдавать город Ленина". А если сравнивать потери военнослужащих, то у немцев их меньше в разы (о чем свидетельствуют и те же данные Института Демографии). Почему так получилось ‒ следует опубликовать «полную правду» и о предательстве Сталиным наших военнопленных как "изменников Родины", и о заградотрядах, и о штрафбатах, и о том, что советские военачальники руководствовались не сбережением своих солдат, "разминируя" их телами минные поля, а политическими приказами Сталина об успехах к коммунистическим праздникам и для более выгодной позиции в переговорах с западными союзниками.

Так что преемникам СССР уместнее не гордиться таким советском "вкладом в победу" антигитлеровской коалиции, а покаянно стыдиться им... Почитайте, что об этом говорили честные фронтовики, например, писатель В.П. Астафьев:

«...Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.
Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: "Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии"...»
(Виктор Астафьев. «Нет мне ответа… Эпистолярный дневник. 1952—2001 годы». Из письма от 13 декабря 1987 г.)


Tags: ВОВ, советчина как она есть, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Крайне странное самоубийство известного активиста Марцинкевича. На пересылке, в отдельной четырёхместной камере - ну очень странное самоубийство.…

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments