garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Очень интересное наблюдение сделал многолетний узник поздне-брежневсого периода Александр Огородников.
Впрочем, от себя замечу, это уже было видно с 60-х годов советчины, и даже ранее.
Фактически всех идейных коммунистов физически и морально истребил ещё Сталин. Одних ликвидировал, а других (большую часть) превратил в беспредельных циников и приспособленцев. Но именно из этой категории шкурников и произошла почти вся постсоветская плутократия, т.е. её соц. основу заложил именно Сталин.

https://t.me/tolk_tolk/3884 (Между прочим, этот ТК Толкователь вполне просовковый)

Интересный рассказ о советском христианском диссиденте Огородникове. Он отсидел в лагере 9 лет. Цикл из пяти частей, запоем их вчера прочитал. Много воспоминаний о церковной среде тех лет, о лагере. Мне понравился вот этот отрывок, о появлении в 1970-е КШБшников «нового типа»:

«Специально была создана целая следственная бригада в 15 или 17 человек, начальником над ними был этот капитан. Что меня сходу в нем поразило: он резко отличался от остальных. То есть для остальных я был настоящим врагом: они смотрели на меня, как на классового врага.
Чем меня поразил этот человек? Благодаря ему я тогда понял, что это - начало конца советской системы! Это был человек абсолютно циничный. Он все время посылал мне такой мысленный «мессидж»: «Вот, ты честный, но дурак. И сидишь! А я все понимаю, но я просто умный, и я этим пользуюсь. Вот, ты пойдешь сейчас в камеру – голодный, холодный, а я – в театр с любовницей, в теплую постель, поужинаю с французским коньяком и пр. А я ведь все понимаю, что и ты понимаешь» То есть вроде бы он даже и не служит этому режиму, а просто использует режим в своих интересах.

И тут я ощутимо понял, что страна идет к концу, что СССР – закончился. И такие люди, как поганки, обязательно разрастутся! Вытеснят собою тех твердолобых, но по-своему честных коммунистов - у меня они вызывали уважение: да, они меня ненавидит, но ненавидит честно. Они честно думают: «Это – враг, мы строим социализм, а он связался с буржуями» (ЦРУ).
Кстати, потом этот человек (капитан-КГБшник) стал занимать высокие должности, стал миллиардером».
https://pravoslavie.ru/123888.html
Tags: разложение, распад, советчина как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments