garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Феномен Егора Жукова

Кумир студенчества Егор Жуков как кажется вызвал большие сомнения либеральный тусы из "малого народа" своими взглядами 21-летнего оппозиционера. Как им кажется, запахло русским национализмом. Посмел высказаться о проблеме национальной солидарности, о проблемах русских мужчин (первенство по самоубийствам и разрушении семьи, треть матерей одиночек), а также о неких христианских ценностях и пр.). Правда, всё это в исключительно осторожной и туманной форме ("христианский гуманизм" и т.д.), но малый народ уже сильно озадачен: а свой ли он этот Егор Жуков?.
Трудно не обратить внимания но то, что последнее слово на суде этого дебютирующего молодёжного политика было проигнорировано либеральной тусой и опубликовано только РБК и у нашего Михаила Назарова, который в отличие от наши старых патриотов просовкового пошиба весьма благоприятно высказался об этой речи и высказал осторожную надежду, что может быть он со временем придёт к более определённым национальным взглядам.
Весьма трезвую оценку он дал и шумным летним протестам, охарактеризовав их как результат внутренней склоки кремлёвских кланов (молодой, но уже понимает что и как).
Интересный материал по этой теме см. у Назарова: Дело "пятиколонника" Егора Жукова с русской точки зрения. М.В. Назаров «Русская идея». - https://rusidea.org/250950345
Кстати, там и полный тест последнего слова Егора Жукова.

Почему это дело представляет интерес, какой бы не была последующая судьба этого нового молодёжного кумира, одно бесспорно - на смену старого постсоветского поколения лет через 10-15 придёт новое молодое поколение, которое обязательно его сменит. Вместе с этим поколением созреет и новая поросль националистов, которые уже не будут иметь ничего общего со старыми "национал-патриотами". Возможно они и смогут решить проблему русского единства и гражданской солидарности.
Но откуда они смогут появиться и в какой социальной среде? - Высказал бы нестандартное мнение, - скорее всего из самой же нынешней правящей плутократии. Эта смена поколений произойдёт в рамках традиционной русской парадигмы - вечный конфликт "отцов и детей".
Это может показаться фантастичным, однако вспомним советскую эпоху. Из кого состоял первый костяк диссидентов и оппозиционеров? - В основном из среды высшей и средней советской элиты. Ныне же ВШЭ это элитное учеб. заведения и именно его студенчество отличается самой большой активностью и оппозиционностью.
Неплохая статья из тк Спутник и погром: https://t.me/sputnikipogrom/7843

[Переслано из Czar.TV]
Как знают даже дети, т.н. «либеральное движение» в России – этническая религиозная секта типа друзов, руководство которой состоит из новиопов, а на среднем уровне и, особенно, среди рядовых, попадаются русские дурачки. Топовые этнические либералы прекрасно понимают, что между ними и основной частью русского населения лежит пропасть, заполненная клубящимся туманом взаимной национальной ненависти.
Понимают они, что даже если какая-нибудь Альбац наденет кокошник и начнет рассказывать, как она любит Россию и русских, то это будет выглядеть крайне карикатурно. Поэтому как только на горизонте возникает относительно известный русский с относительно либеральными взглядами, этнические либералы впиваются в него, как стая таежного комарья в заплутавшего туриста, и высасывают его досуха, пока от подававшего большие надежды русского не остается лишь обтянутой кожей скелет – см странную историю Бенджамина Навального.

Егор Жуков сейчас в начальной стадии «взаимодействия» с комариной стаей: Кацы, Шацы и Альбацы торжественно раздают ему пресс-карты, меноры, почетные золотые ермолки и т.п. попутно повязывая вокруг своих куриных шеек салфетки и готовясь сосать кровушку у молоденького русского дурачка несколько лет минимум, пока от Жукова не останется скелет, который поставят в шкаф рядом со скелетом Навального.

Но вот что интересно: уже в первом после выхода из узилища интервью «Новой газете» у новиопского комарья подломился хоботок. Интервью брал Кирилл Мартынов, такая советская пародия на sjw-соцлиба, ожившая карикатура на типичного функционера демократической партии США из республиканской прессы. И в разговоре с этим заслуженным кровососом Жуков внезапно взял, да и заявил, что его кумир – Джордан Петерсон. Это… это… ну, как придти на интервью газете «Новая Синагога» и заявить, что ваш кумир – Гитлер.

К чести Мартынова, он сделал вид, что ничего не произошло (кровосос матерый, просто так его с панталыку не собьешь), и, учитывая юный возраст Жукова, не очень понятно, выдал ли он про Петерсона специально или реально просто не понял, кому он это говорит. Но есть робкая надежда, что кровь очередного заплутавшего в новиопской тайге русского туриста окажется для кац-комариков слишком ядовитой.

Надежда, но робкая – Навальный в свое время тоже на «Русский марш» ходил и войну с Грузией поддерживал, и ничего, мама-Альбац застрапонила Алексея Анатольича так, что он имя на Мендель Пидарасович менять собрался. Повторит ли его судьбу Жуков? Устоит ли «прошивка Петерсона» перед демоническим обаянием пожилых прелестей мамы-Альбац? И почему папа Жукова состоит в «Союзе многонациональных писателей»?

Об этом и многом другом поговорим сегодня на ЦарьСтриме в 21 по Москве, не пропустите!

Tags: малый народ, смена поколений, что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments