garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Стратегия окончательного решения Русского вопроса или ближайшие демографические тенденции - http://users.livejournal.com/_darkus_/476455.html?view=7559207#t7559207

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ МИФ: Русских 150 миллионов, а остальных в сумме меньше


Иной раз от какого-нибудь особо рьяного деятеля, который защищает необходимость усугубления ситуации в России в области межэтнических отношений (впрочем, в их устах это чаще звучит как «развитие гражданского общества», «повышение степени мультикультурализма», «укрепление дружбы народов» и прочая дребедень), слышна достаточно странная фраза, что-де Русских в мире 150 миллионов, в России из них — примерно 120 миллионов, а представителей остальных национальностей в России в сумме намного, в разы меньше чем Русских. Поэтому какой резон русским националистам беспокоиться о том, что Русский народ вымирает, если «Русских итак много».

Здесь надо отметить интересную особенность. Стереотип этот находится вне националистического дискурса, её исполнители обычно либо простые обыватели, либо даже представители оппозиционного национализму лагеря. А потому имеет смысл отметить наличествующий в стереотипе перелом в сознании таких людей — за Русскими наконец-то признали право существования. Более того, посредством этого стереотипа ведутся попытки рациональной беседы и обсуждения с националистами, не срываясь ни крики и истерики о том, что националисты на завтрак потчуются бедными таджикскими девочками.

Тем не менее, мифологема зловредна. Ведь при помощи неё предлагается отказаться от борьбы за выживаемость Русского народа, Русской нации. Дескать, всё равно много, чего жалеть-то? Вот раз Русских много, то и прилагать усилия по предотвращению их вымирания не стоит, а надо бы усилить меры по повышению количества лиц всяких прекрасных национальностей, особенно кавказских и среднеазиатских — всё для этнокультурного многообразия. Собственно, когда паритет национальностей в России по отношению к Русскому народу будет восстановлен, тогда и наступит всеобщее благополучие. Вот так примерно размышляют носители рассматриваемого стереотипа.

Что необходимо отметить? Уже неоднократно отмечалось, что феномен под названием «русский крест» свойственен в первую очередь Русскому народу, а также другим европейским народам России, комплиментарным Русскому (например, коми-зырянам или удмуртам). Такие народы вымирают усиленными темпами, и общая положительная динамика роста населения России в последнее время, когда чиновники от демографии доблестно рапортуют о том, что-де показатели рождаемости впервые превысили показатели смертности, основывается на большом приросте кавказских народов. Ну и ещё надо отметить, что разница между рождаемостью и смертностью сегодня очень мала, так что она входит в статистическую погрешность и не может восприниматься иначе, как случайная флуктуация. Если же рассмотреть динамику рождаемости именно Русского народа, то ни о какой положительной динамике речи быть не может — смертностью всё также превышает рождаемость, а учитывая то, что в ближайшие годы в фертильную стадию войдёт «потерянное» поколение 90-х, нас ждёт в этом плане грандиозный обвал. Тут уже даже никакие многодетные кавказские народы, а тем более трудолюбивые мигранты не помогут.

Кроме того, надо учитывать и такой аспект. Человек — создание смертное. Жизнь его ограничена шестью — восемью десятками лет (изредка и больше, но особого значения это не имеет). Если запретить представителям какого-либо народа размножаться, то через сотню лет этого народа просто не останется. Каким бы многочисленным не был народ, он вымрет весь, если ему не давать размножаться. Ибо народ — это всё-таки цепочка поколений, а не «срез» населения в какой-то момент времени. И если эту цепочку поколений прервать, то от народа ничего и не останется. История неоднократно показывала нам примеры подобного вымирания народов.

Сегодня Русскому народу именно не дают возрождаться. Абортами, созданием невыносимых условий жизни, алкоголизмом и наркоманией во всех её проявлениях, зомбированием и повышением степени бескультурья — всем этим и многим другим народ наш подвергается самому настоящему геноциду. Прирост населения и вклад в будущие поколения минимален. И если каждое поколение будет происходить простое удвоение количества нерусских народов, а Русский народ опять же каждое поколение будет уменьшаться в два раза (не количество всего населения, а именно количество народившихся человек, относящихся к данному поколению — именно это происходит, когда в семье один ребёнок), то соотношение «120 — 20» в России изменится на «15 — 160» (то есть Русских будет в десять раз меньше, чем всех остальных народов, преимущественно кавказских и среднеазиатских) уже через четыре поколения, а это примерно 100 лет. Что будет с Россией дальше, думаю, разъяснять излишне. По крайней мере, это будет уже не Россия.

[ Каталог: линейный | древовидный | паноптикум ]

P. S.: Уважаемые читатели. Если вам пригодилась эта заметка, вы использовали её где-либо, то прошу дать здесь (или в паноптикуме) ссылку на место такового использования. Буду безмерно благодарен. Если вы пишете заметку на схожую тему, рекомендую в целях повышения информационной связности сделать ссылку на эту статью (равно как и прислать адрес вашей заметки для создания ссылки здесь).

P. P. S.: Если же у вас есть рассмотрение какого-либо мифа, либо вы знаете, где можно изучить такие рассмотрения, прошу сообщить для помещения в каталог внешних рассмотрений.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного о прошедшем навальнинге. Довольно здравая оценка. Однако главная интрига остаётся нераскрытой. Подрастает молодое поколение, для которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments