garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Хорошие новости

https://t.me/iskra_press/1276
АРХИВ КОЛЧАКА ВЕРНЁТСЯ В РОССИЮ

Сведения, опубликованные в фэйсбуке Михаила Друзина, верны: на официальном сайте Дома русского зарубежья разместили информацию о (http://domrz.ru/press/news/15412_arkhiv_kolchaka_vozvrashchaetsya_v_rossiyu_/) том, что «на средства меценатов подавляющая часть лотов… выкуплена для Дома русского зарубежья им. А. Солженицына и Государственного архива Российской Федерации. Некоторое количество документов будет находиться в российских частных собраниях».

Кроме того, к столетию гибели русского адмирала в 2020 году Дом русского зарубежья проведёт «выставку приобретённого архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе».

Напомним, что депутатский запрос Василия Власова о возможности «изыскания средств» по выкупу архива был направлен министру культуры РФ вскоре после публикации (https://t.me/iskra_press/1246) Искры́ от 10 ноября. Всё это время мы следили за подготовкой к торгам, взаимодействовали с куратором аукциона Алисой-Анастасией Бирр и били во все колокола, заявляя, что потеря исторического наследия русских недопустима.

Теперь русская история возвращается домой, а архив русского героя адмирала Александра Васильевича Колчака мы увидим своими глазами. Чтобы мы вернули русским ещё больше России, поддерживайте нас на SubscribeStar (https://www.subscribestar.com/iskra). Каждая копейка пойдёт на важное дело: ВБОН, Юнеман и архив Колчака — это только начало.
Tags: белое дело, историческая память, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments