garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя



https://t.me/iskra_press/1238
Сегодня, 6 ноября, с 14 до 20 часов у здания «Высшей школы экономики» на Мясницкой улице проходят одиночные пикеты с требованием уволить профессора университета Гасана Гусейнова. В них участвуют члены общества «Русские демократы» и другие активисты.

Напомним, что написал Гусейнов на личной странице в Facebook 29 октября: «В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, киргизов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

По словам одного из участников пикета, активиста Михаила Лебедева, пикет был мотивирован «нежеланием терпеть оскорбления моего народа и моего языка, тем более со стороны людей высокопоставленных. Цель пикета — увольнение Гусейнова с должности профессора, ко мне [во время пикета] подходили студенты и преподаватели, начинали приписывать мне чужие слова и старались обелять Гусейнова, но, по-моему, в его словах очевидна русофобия, ведь человек, который любит русский язык, не стал бы сравнивать его с другими, называя его «клоачным» и «убогим»... Пикет будет продолжаться до 20:00, сейчас меня уже подменили, где-то через час я опять буду пикетировать».
Tags: русофобия, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments