garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Однако

Вперёд к суверенному интернету! - "Верной дорогой идёте товарищи!"

Путин: электронная Большая российская энциклопедия будет достовернее "Википедии"
https://tass.ru/obschestvo/7081499

"МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Президент Владимир Путин уверен, что электронная версия Большой российской энциклопедии, в отличие от "Википедии", сможет служить источником достоверной информации. Такое мнение он высказал во вторник на заседании Совета по русскому языку, комментируя высказывание о том, что школьники зачастую пользуются непроверенными источниками информации, в том числе "Википедией".

"По поводу "Википедии"… лучше заменить ее новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме", - сказал Путин."

- Не правда ли, весьма забавненько! Помнится, что "корифей всех наук" товарищ Сталин, старея, в самом конце свое жизни также (между прочим) сильно озаботился вопросами языкознания, и даже подверг критике некоторых лингвистов-академиков.


Смотрите Вики (пока она ещё доступна):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Марксизм_и_вопросы_языкознания
Марксизм и вопросы языкознания — работа Иосифа Сталина, основная часть которой опубликована впервые 20 июня 1950 года в газете «Правда» (приложенные в конце «ответы» появились позже, в июле — августе) и в том же году изданная массовым тиражом отдельной брошюрой.

Недаром, что даже в популярной песенке это было красочно отмечено:
https://youtu.be/ohkmQfiwpZY

Товарищ Сталин, вы большой учёный
в языкознанье знаете вы толк,
а я простой советский заключённый,
и мне товарищ — серый брянский волк.…


Интересное из тк по данной теме:
https://t.me/Nackepelo/869

Я только напомню вам, что Владимир Путин НИКОГДА не видел википедию. Он не пользуется интернетом. И даже не представляет, что это такое. Это в сериале «Холивар» Лошака хорошо показано. То есть буквально нами правит (да-да, именно правит, давайте не обманывать себя) человек из другого мира.
Гость из прошлого.

Ну просто вспомните все ваши взаимодействия с интернетом за последние два десятилетия и осознайте, что ВВП всех их не имел. Как недавно заметила одна из слушательниц в комментариях, Путин сейчас даже не смог бы найти работу в России 2019. Ну просто потому что нельзя жить в современном мире и игнорировать интернет.

Я понимаю, что для многих это дикая банальность, но я задумался об этом на прошлой неделе. То есть даже не классово, не с позиции чекист/не чекист, а просто человек, который проигнорировал последние 20 лет развития человечества (потому что большая часть этого развития шла рука об руку с интернетом), управляет страной, принимает законы про этот самый интернет и теперь вот википедия ему не понравилась, КОТОРУЮ ОН НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.



Tags: маразм, советчина неискоренима, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли.или что не хотят видеть в упор наследники советчины. ТК правый курс: Ну а почему минкульт подчеркнуто не заметил столетнего юбилея…

  • Дневник обозревателя

    Совколюбы всех мастей очень любят к месту и не к месту задавать провокационные вопросы всем критикам советчины, а вот вы покажите нам настоящий, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment