garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Похоже на то, что беспредел продолжается и никакого конца беззакониям не видно.

Священники и православная общественность выразила возмущение беззаконием по отношению к аресту нарколога Николя Каклюгина в Ростове на Дону. -
https://novayagazeta.livejournal.com/11596011.html

За него вступились священники.

Очередное громкое дело о «сбыте наркотиков». На этот раз в Ростове-на-Дону. Обвиняемый — 38-летний врач-нарколог Николай Каклюгин. Ни следов отпечатков пальцев на пакете, который у него обнаружили в куртке, ни обысков у него дома. Но уже год в СИЗО. Скоро приговор. Грозит от 10 до 20 лет. В общем, все буднично, если тебя мало кто знает. Но в деле «ростовского Голунова» есть одно существенное отличие от всех остальных подобного рода дел — известны имена тех, кто подбросил ему наркотики. Эти имена на днях озвучила бывший подполковник полиции Ростова-на-Дону Наталья Разумная. Женщина призналась, что ее бывшие коллеги сфабриковали громкое уголовное дело о сбыте наркотиков, подбросив запрещенные вещества. Правда, рассказала она обо всем этом, только сама попав в СИЗО — по обвинению в фабрикации уголовных дел.

- далее читать по ссылке.


Николаю Каклюгину по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — «покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере» — грозит до 20 лет колонии строгого режима.

— Судебное разбирательство находится в финальной стадии. Через неделю будут прения, затем последнее слово моего сына и, думаю, обвинительный приговор… Заявление Разумной судья к материалам приобщил, но ходатайство о ее вызове в суд для дачи показаний отклонил, — говорит Каклюгин-старший. В июне 2019 года он записывал видеообращение к президенту Путину, но услышан не был.

- Во время заключения в СИЗО Николай Каклюгин трижды объявлял голодовку, требуя, чтобы его дело расследовал центральный аппарат СК России. Около трех тысяч человек подписали петицию с требованием освободить врача. За него также вступался депутат Госдумы Николай Валуев. А 22 октября письмо в поддержку врача-нарколога написали российские священники. К ним присоединились писатели, публицисты, правозащитники и обычные граждане. Текст письма оказался в распоряжении «Новой».
Вера Челищева
репортер, глава отдела судебной информации.

PS:
Похоже на то, что дело нарколога Николая Каклюгина вполне возможно является провокацией в стремлении посеять смуту в обществе. В последнее время вообще стало появляться много странных дел, причём не только по накатанной схеме "подбрасывания наркотиков", но и очень тёмных делах по так называемой "педофелии".
Беззаконные удары наносятся не только по кругам либеральной общественности, но и по право-консервативным.
Возникает вопрос, не делается ли это сознательно, чтобы создать некую атмосферу смуты и растерянности в процессе трансфера власти? - Наподобие того, как в дни кровавого переворота в 1993г. некие неопознанные "снайперы" аккуратно постреливали в обе стороны конфликта...

К сожалению из патриотических медиа пока откликнулся Царь-град: "Не рискнут пытать и пугать": В Сети попросили Валуева приехать к "ростовскому Голунову" в СИЗО - https://tsargrad.tv/news/ne-risknut-pytat-i-pugat-v-seti-poprosili-valueva-priehat-k-rostovskomu-golunovu-v-sizo_223179
Ранее, откликнулось на это беззаконие РНЛ - http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/09/delo_nikolaya_kaklyugina_otbrosheny_vsyakie_uslovnosti

Tags: апокалипсис приближается, беззаконие и произвол, смутное время, эпоха перемен
Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    Какие странные события в Вашингтоне. Чем то напоминают события Переворота 1993г. у нас. Подозрительно лёгкий прорыв кордонов перед Белым домом, а…

  • Дневник обозревателя

    Сказано не без остроумия. https://t.me/optimusnote/347 Армяне думают, что Пашинян продал Арцах, азербайджанцы думают, что Алиев отдал Карабах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments