garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Очень интересные и правдоподобные наблюдения.Не следует преувеличивать некоторое преобладание неких условных левых "сталинистов". Это скорее всего следствие идейного невежества или полит. неразвитости. Никто не хочет возвращения в прошлое, однако желание "навести порядок" в настоящем безусловно преобладает под различными право-левыми брендами...
Вопрос только состоит в том, кто окажется настоящим лидером будущей Третьей силы?


ТК https://t.me/tolk_tolk/3566
Проводили в эти выходные очередные месячные фокус-группы в ближнем Подмосковье. Полных результатов пока нет, предварительны пока такие (очень краткие):
- Условно говоря, нарастает «фашизм-сталинизм». Примерное соотношение крайне правых и крайне левых идей 25:55.
Про Сталина всё в фокус-группах понимают (про все его минусы и плюсы), он скорее символ последнего аргумента, каким способом можно наказать правящую верхушку, вплоть до её публичной казни (других способов контроля за исполнительной и президентской власти нет – кроме её слома и казней).
- Будущего не видят ни в путинизме, ни в навальнизме/либерализме. Сильная востребованность в «третьей силе».
- Партия власти (в нашем случае ЕР) и либералы на свободных (не администрируемых) выборах набирают каждая примерно по 10%.

Как вывод. Тяжёлый случай для начального этапа транзита «Госдума-2021». Администраторам процесса (методологам и чекистам) придётся прилагать сверхусилия для выведения процессов хотя бы в поле «нормализации» (отсечения радикализма). Если утопить «красно-коричневые» мечты россиян к 2021 году, то они всё равно прорвутся к 2024 году. Если эти мечты разгулять к выборам в ГД-2021, то никакого спокойного транзита не будет.
Задачка, «аднака» (похоже, впервые за двадцать лет либерал-чекизму придётся пройти тест на настоящие вызовы).
Tags: тревожные знаки, третий путь, третья сила
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Историческая тема: действительно ли национал-социалисты в 1933г. чисто демократическим путём пришли к власти? ТК "Стальной шлем" в этом сомневается…

  • Загадки истории

    Загадки русской истории, и особенно хроники ПВЛ по весьма интересным и интригующим соображениям историка Сергея Эдуардовича Цветкова. (По следам…

  • Дневник обозревателя

    Русофобам всё неймётся. https://t.me/rightcourse/37125 [Переслано из Ростислав Антонов] Прогрессивным педагогам публикующимся в журнале Мел очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments