garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Страшные сны

Видимо, в подражание апокалептической сказке Достоевского ("сон смешного человека") тк Толкователь выдал свой вариант страшных и душераздирающих кошмаров, которые по ночам мучают некоего условно-собирательного либероида (в самом хорошем смысле и без всяких оскорбительных коннотаций).
И конечно же, главным олицетворением конца света в сказочном сне с точки зрения всякого прирождённого либерала окажется некий монстр, представляющий из себя злого "идиота" Трампа и (страшно сказать, ну прямо таки "зверь из бездны") - Хитлера. В итоге страшное и загадочное чудище получило прозвище "Старик Твиттлер" (между прочим, не намекает ли это на нечто неприличное из Фрейда?).
Впрочем, не смотря на самую безудержную фантазию, либероид многого не договаривает из своего жуткого сна. Ибо даже в страшном сне признаться в некоторых вещах бывает не комильфо.
Например, почему ничего не сказано о министре обороне в приснившемся государстве Твиттлера? Или о Русском мире от Владивостока и до Киева (а может быть и дальше)? - Но это уже всё настолько жутко, что лучше уж умолчать...

Страшный сон:

https://t.me/tolk_tolk/3537
"Казус Трампа" - каждый идиот может управлять государством ("каждая кухарка" на этом фоне выглядит уже светочем мысли).

«Казус идиота Трампа» ещё и хорошая иллюстрация, что такое важность политических институтов. Законодательной власти, суда, местного самоуправления, СМИ. Боров забрался в посудную лавку, но каждое утро кто-то приходит и убирает его срач. Система функционирует даже с идиотом.
Боюсь себе представить, что было бы в странах со слабыми или вообще отсутствующими политическими институтами, если бы там пришёл аналог Трампа. В той же России, где президент – абсолютная власть, не одна из её ветвей, а некий «гарант», не подотчётный никому (де-факто – царь или султан).

Старик Твиттлер разрушил бы Россию за пару лет до основания. Неким аналогом этого идиота (это не ругательство, а клинический термин) был Ельцин. Но Ельцин творил идиотизм с исторически молчаливым, покорным населением и отсутствием элит (не признавать же за элиту вчерашних фарцовщиков, секретарей комсомола и полковников КГБ – в американской системе эти люди работали бы в скобяной лавке или охранниками в офисных центрах). А в США всё же около половины населения имеют политическое самосознание. Тоже важный пункт.
Вполне можно себе представить себе, что бы аналог «идиота Трампа» сделал бы с Россией. Для начала объявил бы торговую войну всему миру, от Китая до ЕС до Турции и Австралии. На второе, с учётом того, что у нас нет никаких сдержек против абсолютизма, закрыл бы все оппозиционные СМИ, от «Эха Москвы» от «Новой Газеты» и «Медиазоны».
<даже для фантастического сна слишком неправдоподобно называть эти медиа-монстры "оппозиционными">
Но закрыл бы и лоялистские СМИ, «шестую колонну», поскольку тоже подозревал бы их в неискренности и переполненности креаклами – от Russia Today до ВГТРК. Главными СМИ стали бы «Царьград» и «Русская народная линия». На Первом канале бесконечно вещали бы аналоги протоиерея Димитрия Смирнова и представители движения КОБ про «Ротшильдов, Сороса и Рокфеллера». <- вот она проговорка по Фрейду!>

В правительство он бы набрал аналоги Сергея Глазьева, чтобы, как призывает Старик Твиттлер, ФРС печатал бы больше денег. Через пару лет в магазины россияне ходили бы с 1 трлн. рублей одной бумажкой. В правительстве был бы Дугин («русский Бэнон»), духовник Поклонской старец Сергий. Остальные места в правительстве заняли бы его жена, дочь, зять и прочие роднули.
Стена бы закрыла Россию от Северного Кавказа, Средней Азии и Китая. Половина населения страны строила бы эти стены. Дальше уже начинаются сюжеты из книг Сорокина.
Б-же, храни Россию от идиотов!

Жуть-жуть-жуть!
Ну как дальше жить?


Tags: жуть-жуть-жуть, страшно аж жуть!, фэнтази, чёрный юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments