garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Большая часть сайтов и телеграм-каналов прорежимной и либеральной ориентации начисто игнорировали судьбоносную дату Переворота1993г. Не было такого события, да и точка.
Однако ТК Незыгарь всё же кратко отметил эту чёрную дату.
(Очень много фотоматериала в ТК "Русское Национальное государство". - https://t.me/RUSNG/1026)


https://t.me/russica2/20432
Отрывок из книги ответственного секретаря Конституционной комиссии Олега Румянцева «Конституция Девяносто третьего. История явления».

4 октября между 7 и 9 часами утра начался обстрел здания Белого Дома из пушек и крупнокалиберных пулемётов БТР, БМП и танков. Здание загорелось в районе башни. В 7 час. 25 мин., разрушив баррикады у Дома Советов, на площадь Свободной России прорвались пять БМП, которые начали расстреливать людей на баррикадах и также открыли прицельный огонь по окнам Дома Советов.

Между тем в тёмном зале Совета Национальностей обесточенного Дома Советов РФ с переклички-регистрации народных депутатов РФ началось последнее заседание Съезда. Депутаты приняли своё политическое завещание — обращение к гражданам России.
Вскоре последовал захват здания Дома Советов Российской Федерации.

Перестрелка в Доме Советов продолжалась до вечера 5 октября 1993 года.
По данным комиссии Государственной Думы, в ходе трагических событий погибли около 200 человек, не менее 1000 человек получили ранения или телесные повреждения различной степени тяжести. По уточненным официальным данным, подтвержденным Генпрокуратурой РФ 27 июля 1994 года, число погибших составило 147 человек.
Tags: переворот 1993г. и его последствия, перед апокалипсисом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Тема: реанимация советчины, её подлинные истоки, в чём должны состоять задачи и ценности современной Белой идеи. почему правящая постсоветская элита…

  • Дневник обозревателя

    Зловещий и гротескный пример современного трансгуманизма в Германии, который в своей пятничной утренней передачи на радио КП немного потроллил Сергей…

  • Дневник обозревателя

    МАРДАН - https://t.me/mardanaka/6214 «СДС-Уголь» принадлежит семье первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments