garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Беспамятство




26 годовщина судьбоносного и трагического события конца 20-ого века - Расстрел Белого Дома, случившийся в период 21 сентября - 4 октября 1993 года.

Это событие предопределило дальнейшую судьбу РФ после развала СССР. Ельцинские палачи расстреляли не только здание Парламента (Законодательной власти), они расстреляли саму возможность мирного и по возможности компромиссного развития постсоветской России.
Переворот "либеральной" клики Ельцина самым парадоксальным образом по своей социальной сути был НЕОСОВЕТСКИМ и номенклатурным реваншем относительно событий 1991 года. Это прекрасно поняли проницательные наблюдатели тогдашних времён, например позднее убитый русско-американский журналист Павел Хлебников.
Под демагогическими антисоветскими и антикоммунистическими лозунгами (в то время ещё популярными) на деле произошла своеобразная реставрация старого тоталитарного режима, но уже в несколько либерально-размягчённом и переформатированном виде. Диктатуру бывшей номенклатуры сменила автократия криминальной плутократии со старым чекистским ядром, Исполнительная власть (новая бюрократия) полностью уничтожила власть законодательную и всякое местное самоуправление, подменив его декоративными лоббистскими органами. Установление в процессе кровавого Переворота93г безраздельной власти компрадорской плутократии ("олигархии") на многие десятилетия блокировало развитие страны, хотя - ради справедливости следует заметить - полностью не уничтожала все шансы на будущее национально-государственное возрождение. Однако сделало переход от посттоталитарного прошлого к будущему затяжным и болезненным процессом, конца которого пока ещё и не видно.
Не удивительно, что все постсоветские власти, прекрасно сознавая "чья кошка съела мясо", умышленно и тщательно замалчивают эту великую и трагическую страницу российской истории, при этом нагло искажая факты и фальсифицируя исторические события. Причём эта фальсификация и замалчивание касается не только Переворота93, но и всей истории Перестройки и даже событий фальшивого "путча" 1991г.
Делается всё возможное чтобы стереть из памяти народной самый недавний и исключительно важный исторический период и подменить его дешёвыми неосовковыми мифами. И надо признать, в этом немало преуспели.

Tags: компрадорство, переворот 1993г. и его последствия, плутократия, советские мифы, советчина неискоренима
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments