garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Одностороннее "печалование".

Правда, ради справедливости следует заметить, что если "либеральная фракция" в РПЦ достаточно смело выявила себя, то хотя бы для идейного равновесия было бы адекватным публично заявить о себе и нашим православным "консерваторам" правого направления (- однако при этом не путать "консерватизм" с привластным лоялизмом).
Впрочем, всегда следует помнить, что к несистемным либералам любого толка власти всегда были намного снисходительнее и толерантнее, чем относительно всех несистемных правых. Ещё с советских времён к ним было всегда отношение самое беспощадное (вспомним ВСХСОН Игоря Огурцова и др.). А теперешние власти в сущности продолжатели старой совковой традиции.


Мнение. Либеральная любовь вместо христианской. http://rys-strategia.ru/news/2019-09-24-8115

Священники – тоже люди. И я давно замечаю, внутри священства Русской православной церкви есть как минимум два чётко очерченных лагеря. Один – это так называемые либералы, второй – так называемые консерваторы.

И вот сегодня «либералы» «вскрылись». Даже предоставили письменный перечень своей «фракции», подписав «Открытое письмо священников по “московскому делу”». Составители письма требуют снять обвинения в отношении двух участников массовых беспорядков в Москве – Константина Котова и Алексея Миняйло. Священники-подписанты апеллируют к праву церкви о «печаловании» – особенной заботе об осужденных. Письмо активно пропагандируется либеральными ресурсами и таковыми же блогерами.

И вот здесь возникает естественная мысль. Да, всякая судебная система допускает ошибки, да и злоупотребления чиновников давно стали притчей во языцех. Людям, попавшим за решетку, можно и нужно сочувствовать (если это не злодеи-рецидивисты и маньяки).

Но почему ваше сочувствие, отцы-печальники, столь избирательно? Вы же «печалуетесь» о конкретных лицах, задержанных за участие в конкретном действии?

Вы даже называете их имена – Константин Котов и Алексей Миняйло. Константин Котов – не просто оппозиционер. Он «заукраинец», у него даже на личной страничке в соцсети установлен военно-морской (!) флаг государства, ведущего враждебную политику в отношении России и воюющего против оппозиционно настроенной к киевской власти части населения! Почему человек, поддерживающий солдат, воюющих с русскими, достоин вашего «печалования», а, например, казак Иван Мамонов, защитивший свою семью от отморозков, связанных с «начальством» и получивший за это уголовное дело – нет? Почему вы не «печалуетесь» о православных людях, осужденных по другим делам?

Показательна речь ещё одного обвиняемого, Алексея Миняйло, в суде. Вполне возможно, он сам неплохой в личной жизни человек. Но называть себя продолжателем дела Анны Политковской, Бориса Немцова и декабристов! Напомню, что декабристы вообще-то обманом вывели своих солдат под пушки. И целью декабристов было убить всех членов царской семьи и её сторонников, вплоть до детей, установив в России тоталитарную диктатуру себя, любимых. Странный «православный активист», приходящий на суд в футболке с надписью «Свобода – наркотик. Ношу, храню, распространяю». Православные активисты вообще-то немного другие футболки носят.

Странно избирательная у вас христианская любовь. Или она не христианская, а либеральная? Такая, для которой очень важно – кто «свой», а кто «чужой»?

Ваше «печалование», отцы – это лицемерие. Хотя допускаю, что большинство подписало письмо по незнанию, «за компанию» и «ради всего хорошего». В своём письме вы «категорически выступаете против любого проявления насилия, как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти»?

А почему вы не встали перед протестующими, как это сделали три киевских священника на майдане? Вот они на самом деле выступали против насилия с обеих сторон. А вы встаёте на одну, конкретную, сторону.

Я приведу вам ещё один пример. Знакомый мне консервативный московский священник (он не значится в вашем списке), узнав, что русские люди в Киеве схвачены по обвинению в действиях против украинской националистической власти, просто нашел серьёзную сумму и передал её на адвокатов. И писем никаких не подписывал. Хотите помочь людям? Сделайте так и добейтесь справедливого решения.

А пока что, ваше письмо – это не защита людей, обвинённых в массовых беспорядках. Это поддержка строго определённых политических сил. Прозападных, естественно. Разве Навальный где-то сказал хоть слово, которое бы шло в разрез с позицией Госдепартамента США? Поэтому он и развлекается в Калифорнии, пока его активисты – под следствием.

Отцы, вы выступали против обстрелов Донбасса украинской армией? Почему свобода одного гражданина Украины, русофоба Сенцова (а он постоянно проклинает Россию) для вас важнее жизни женщин и детей жителей Донбасса? Сожженных в Одессе людей? Тысяч политзаключенных в той же Украине, посаженных только за то, что хотят быть вместе с Россией? С вами?..

Почему вы на стороне врагов, а не друзей? Ведь те, кто хотят распада твоей страны – это враги.

Ситуация с письмом – чёткий сигнал. О том, что валить нашу страну будут, используя и либеральное священство. Совсем как в 1905-1917 годах.

И это пример для тех священников, которые занимают консервативную, патриотическую позицию. Надо дружить за своих мирян. Чтобы ваши миряне чувствовали за спиной поддержку православного консервативного священства даже в спорных вопросах, когда цена этой поддержки очень велика. Мы просто не вправе отдать нашу Родину тем, кто спит и видит, как её разрушить.

Алексей Селиванов – киевлянин, участник ополчения Донбасса, атаман «Верного Казачества», бывший помощник министра обороны Украины.

Специально для «Столетия»



Tags: малый народ, мнение, рукопожатые
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments