garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Как мало мы знаем о тайных механизмах и действующих силах Перестройки и Катастройки.
По сути дела даже большинство переживших ту эпоху знает более или менее лишь внешнюю политическую канву судьбоносных событий, но их потаённо-закулисную суть не знает никто. Можно только догадываться о ней, тем более что историческое исследование тех горячих лет, мягко выражаясь, не поощряется преемниками тех закулисных акторов (прорабов перестройки) с очень большими ресурсами, тайными международными связями и громадными теневыми деньгами. Но кое что всё же проскальзывает через стену умолчания и утаивания...



https://t.me/tolk_tolk/3406
Случайно наткнулся на жизнеописание сына советницы Ельцина Галины Старовойтовой, Платона Борщевского. Хороший пример нашего deep state. Оказывается, сын в 1989 году отправился учиться в Англию - за конвертируемую валюту, за хранение которой в тот год в СССР ещё сажали. В Англию чуть раньше перебрался и муж Старовойтовой, Михаил Борщевский, который в 1990-е стал «координатором в Лондоне Ассоциации российских банков» (чем в 90-е занималась в Лондоне АРБ? Выводила деньги из России?).
В АРБ в Лондоне стал работать и сын Платон, о своей деятельности он говорил так:

«Когда я работал в Ассоциации российских банков, в мои обязанности входило представление российских инвестиционных проектов государственного масштаба на суд кредитных комитетов банковских западных организаций. По Питеру, в частности, проходило несколько проектов, которые я в числе других официальных лиц обсуждал с администрацией города и области. По поводу порта в Приморске я тоже встречался с администрацией. Подчеркиваю, эта работа шла на государственном уровне».
(Парню в это время было лет 25, а он уже вон какими делами ворочал).

Ещё Платон Борщевский о своей работе:
«Я довольно рано начал учиться за границей, в Лондоне, и когда мама стала политиком, я приезжал и неформально был её пресс-секретарем в её поездках, со всеми встречался – от Маргарет Тэтчер до Бориса Ельцина. Дважды был переводчиком, когда она разговаривала с Тэтчер, виделся с Генри Киссинджером – это была наша жизнь».

Ещё интересно, что 19 августа 1991 года, в первый день ГКЧП, Галина Старовойтова была в Лондоне и обсуждала с Тэтчер судьбу СССР. Оттуда они обе звонили Ельцину. В общем, полна ещё тёмных пятен даже недавняя история страны.


Tags: закулиса событий, исторические загадки и парадоксы, тайны кремлёвского двора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments