garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

С активного или пассивного одобрения "властей предержащих века сего" публично и с глумлением совершено кощунство.
Что можно сказать по этому поводу? - Ничего другого не приходит в голову: "проходит образ мира сего" и "апокалипсис приближается".

https://t.me/pravpol/1645
"Покаяние" Собчак и Богомолова?! Где оно?! По слову святителя Алексия Московского, только то есть истинное покаяние, после которого прежние грехи презираются. А что мы видим в данном случае?
Православные люди подали в Генпрокуратуру заявление в связи с кощунственным действом, устроенным Собчак сразу после венчания: https://vk.com/rus_mir_org?w=wall-107040506_14516 .
Интересно, прекратит ли Богомолов выпуск своего сериала "Содержанки" с демонстрацией разврата и обнаженкой? А что будет с его спектаклем "Идеальный муж", где кощунственно используется Святой Крест и где еще недавно в сцене "венчания" гомосексуалистов использовались богослужебные венцы (кто-то говорит, что и сейчас используются, но это надо проверить).
Г-н Легойда сказал: «Вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания (Стиль! - пвч), но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь».
Увы, мы видим нечто совершенно обратное.
И как не вспомнить слова недавнего церковного документа: "Таинство Брака не может быть совершено над человеком, отрицающим основополагающие истины христианской веры и нравственности" (http://www.patriarchia.ru/db/text/5075384.html ).
Мы, конечно, не знаем, что наговорила и подписала Ксения Анатольевна перед венчанием, но теперь налицо обман.
И что это означает для нашего церковного самосознания? После кощунственного обмана - промолчать?
В таком случае можно будет окончательно расписаться в том, что мы служим не Богу и правде Его, а сильным мира сего и всяческим знаменитостям. То есть продаем Христа за деньги, близость к властям (насчет оппозиционности Собчак не смешите) и вхожесть в модную тусовку.


PS:
Фактически было совершенно нечто вроде "чёрной мессы", глумливый и богохульный характер которой даже и не скрывался:
Лицо рос.элиты - https://lat-elenka.livejournal.com/7883608.html#comments
Следует сказать прямо - такие вещи не проходят без самых серьёзных последствий.

Tags: апокалипсис приближается, апостасия, мерзость запустения
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Мерзость запустения

    Воланд со своими мэрзкими слугами давно уже в Москве: Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments