garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Точка зрения


ТК Правый курс:

Выскажусь по самосожжению Альберта Разина.

Во всяком случае глумление над произошедшим выглядит крайне неэтично. Не тот он человек, чтобы у русских были причины его ненавидеть и вообще удмурты - коренной и комплиментарный к русским народ России.

А теперь по существу поднятой им проблемы. Удмурты, конечно, должны иметь возможность изучать в школе родной язык в местах, где их живёт достаточно много, но заставлять русских Удмуртии (для справки: по переписи 2010 года русских там 62%, а удмуртов - 28%, что автоматически ставит крест на проектах "удмуртской гражданской нации на основе языка и истории") его учить против их воли однозначно неуместно.

И ещё. Я против каких-либо попыток насильственной ассимиляции любых нацменьшинств, особенно если речь идёт о тех людях, чей фенотип слишком на русский не похож. Но вот против естественной и добровольной ассимиляции в русских тех нерусских, кто внешне за русского сойдёт, я ничего не имею.

Tags: Россия единая и неделимая, национальное единство, соборность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments