garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Подытоживая тему выборов в МГД.

Холмогоров, хотя стилистически и не очень гладко, но достаточно точно охарактеризовал главную особенность прошедших выборов. Её можно в самом сжатом виде сформулировать таким образом: русофобия - forever (навечно), никаких русских в общественно-политическом поле (даже на самом невинном уровне).
Это намертво, "в едином порыве", объединило как сами власти предержащие, так и их мнимых "оппозиционеров" вместе с совковыми "коммунистами".
Этакая старая (ещё с 1917года) тлетворная троица наподобие дракона, чующая своим инфернальным нутром свою самую главную жертву...


https://t.me/holmogortalks/10708

Собственно единственный значимый факт с прошедшими выборами в МГД состоит в следующем:

Сохраняется стопроцентная закрытость системы от людей которые осмелятся хотя бы на символическом уровне проассоциироваться с русскими.

Кто угодно: коммунисты, заукраинцы, диаспоральные решалы, труженики пера и камеры.

Только не русский, даже с фамилией Юнеман.

Все мы отлично понимаем цену 80 голосов женщины на Р.

Все мы отлично понимаем что им не было бы катастрофой не накидывать этих 80 голосов.

Напротив, был бы респект широких кругов, новая надежда, рост символической легитимности со стороны всех для кого имеет значение нацповестка.

Но...

НЕЛЬЗЯ.

Харам.

И это конечно загоняет систему в режим подготовки к краху.

Повторял и повторю: с точки зрения частного человека нынешний режим в России лучший за сто лет и позволяет частному человеку жить, заниматься своими делами и "жатву ждать посеяв".

Но, чем дальше, тем больше ситуация становится невыносимой с точки зрения людей с минимальными политическими амбициями и пассионарностью. Поскольку частная цель этих людей - участвовать в общественной жизни и влиять на людей.

Политическая амбиция - это важная амбиция для человека в любом цивилизованном обществе. И всякие демократические процедуры придумываются для того, чтобы человек мог выражать эту амбицию к общественной пользе, с кем-то соотносясь и кого-то представляя. Можно конечно закрыть общество так, чтобы общественная амбиция реализовалась только на придворной (когда хорошо) и партийной (плохо) службе. Но когда выборы проводятся, но участвовать в них нельзя - это ситуация откровенно провоцирующая.

Не буду спорить. Люди с политическими амбициями бывают опасны для социума как совокупности частных людей. Иногда смертельно опасны, так как устраиваемые ими революции приносят такие жертвы, которых ничто полученное взамен не стоит.

Но если просто убивать или подавлять людей с политической амбицией - ничего кроме вырождения государства и нации мы не получим.

Нужно управлять, конфигурировать поле. Скажем нужно чтобы никаких заукраинцев в этом поле не было. Но именно это-то и не делается! У нас не система представительства, а система непредставленностей и заглушек. Заглушка ЕР, заглушка КПРФ, заглушка СР, заглушка Яблоко.

И фанатичная идея недопуска к политическому процессу любых минимально национальных сил. Вот до уровня того шулерства, что мы со видели в 30 округе со стороны всех контуров управления процессом (а в том что Навальный один из этих контуров никто не сомневается).

Случай Юнемана давал надежду что открываются хотя бы селективные клапаны (которых вполне было бы сейчас достаточно).

Но нет, власть снова ушла в демонстративное Русских Людей Обижаем.
(Было бы лучше сказать: в упор не видим и тотально игнорируем)

И вот решительно ничем хорошим это нам не грозит. Так как лет через 5 либо им придется убивать политически амбициозных людей, либо политически амбициозные люди скинут их, после чего какой-нибудь батька Махно убьет уже нас с вами.


Tags: последние времена, русофобия и запреты, третий путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments