garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересный взгляд на последние события. Но, к сожалению, написанный в излишне балаганной манере и с употреблением ненормативной лексики.


[Переслано из Под лед] https://t.me/rightcourse/23638

1) Да, до выборов любого уровня стоит допускать всех кандидатов при выполнении необходимых законодательных условий. Как и за кого голосовать должны решать живые избиратели, а не кабанистые пиджаки в удушливых кабинетах. Даже если речь идет о таком бессмысленном и бесполезном органе власти, как Мосгордума. Потому требование протестующих о допуске всех независимых кандидатов выглядит вполне понятно и обоснованно. Правда, у нас накопилось немало вопросов к непосредственным лидерам протеста, личности которых вряд ли могут вызывать безоговорочное доверие даже у профессиональных борцух с режимом (об этом ниже).

2) Мы полностью осуждаем ментовское насилие над протестующими. И суть даже не в том, насколько мы солидарны с самими активистами. Безнаказанное насилие полиции подрывает основы правопорядка, что ведет к неизбежной деградации всей правоохранительной системы. Полиция не должна иметь права пиздить свой народ просто так, “чисто по кайфу”. Чтобы поддерживать подобные меры нужно быть либо каким-то исключительным мудаком, либо Захаром Прилепиным.

3) Уголовные дела в отношении активистов выглядит откровенно политически мотивированными. Как правило, в них и не пахнет уголовно-правовым составом, в худшем случае речь идет о каноничных административных проступках. Особняком стоит дело блогера Владислава Синицы, получившего пятерку за красочные фантазии о детях росгвардейцев. Твиттер-аккаунт и не самое адекватное поведение “политзека” наталкивают на мысль о глубокой психической болезни персонажа. Принудительное лечение было бы куда более разумным решением, чем пять лет колонии. В остальном же речь идет о стаканчиках, бумажках и урнах, брошенных куда-то в направлении “стражей порядка”. Классические эпизоды мелкого хулиганства, которые не стоят нескольких лет даже самой ничтожной жизни. Сегодня же и вовсе Кирилл Жуков получил трешку за то, что “попытался поднять забрало шлема” росгвардейца, чем причинил “мучительные страдания” "потерпевшему" Аскарбеку Мадреймову.

4) Однако не менее важно отметить, что политический протест в нашей стране всегда был жестко персонифицированным. К сожалению, нынешние оппозиционные лидеры представляют собой не потенциальное правительство прекрасной России будущего, а кастинг стремных актеров для какого-нибудь комедийного выблядства уровня ТНТ/Крыжовникова. Та же протеже Навального, Любовь Соболь - вполне узнаваемый образ мудаковатой комсомолки-обличительницы, выплевывающей шаблонные, хуево заученные фразы с трибуны сельсовета. Лезть под ментовские дубинки и потенциальные сроки, чтобы Соболь могла избираться в свой сельсовет, выглядит абсурдом совершенно дадаистского уровня.

5) Протесты в связи с выборами в Мосгордуму удивительным образом рифмуются с “болотными митингами” 2011-2012 годов. Высокая численность, широкая медийная поддержка, детсадовские кричалки, гуляния, шарики, хороводы, винтилово, селфи в автозаках и коллективное “мы придем еще”. Ну придете, и хули? Как мы помним, тогдашние протесты при всей их массовости закончились унизительным провалом. За восемь лет с тех пор оппозиция не смогла придумать НИЧЕГО НОВОГО. ВООБЩЕ. Потому мы не видим ни одного внятного аргумента за то, что нынешние “гуляния” не повторят судьбу “болотных”.

6) Однако у московских протестов все же есть своя новизна. Если на “болотных митингах” были широко представлены националисты, леваки и анархисты, то протесты 2019 года монополизировала леволиберальная тусовочка за “все хорошее, Грузию и Украину”. История про умеренного националиста и перспективного кандидата в МГД Юнемана (наше с ним интервью https://vk.com/podled18?w=wall-163405265_1224), которого Навальный открыто кинул с “Умным голосованием” (сокращенно УГ), лишний раз подтверждает, что либеральная оппозиция мало чем отличается в средствах от ее оппонентов во власти. Разве что в размерах финансово-административных мышц, хотя, возможно, это даже к лучшему.

“Раз все так хуево, что же делать?”, - спросит нас небезразличный читатель. “У каждого свой путь”, - ответим мы словами господина Ямамото.


Tags: взгляд и нечто, оценки и интерпретации, суета сует, театр абсурда
Subscribe

  • Что впереди?

    На тканале Бориса Межуева (стороннка "корейского варианта") интетесный пост по поводу статьи Суркова о некоем проекте "объединенного Севера". Как…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • (no subject)

    Владимир Можегов в ВК-контакте высказал интересную мысль о сути марксизма и его других идеологических составляющих типа фрейдизма, психоанализа,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments