garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Нешуточные предвыборные страсти:

Нешуточная предвыборная борьба развернулась в 30 округе (Чертаново). Кандидатов в депутаты в мосгордуму в этом округе, имеющих шансы на избрание, практически три: от партии власти Собянина) некая Русецкая (которую никто не знает), от КПРФ - известный болтун Жуковский и независимый кандидат молодой парень Юнеман, позиционирующий себя как истинный народный демократ-традиционалист.
Трудно сказать, кто из них сможет оказаться депутатом, но Юнеман действительно из всех трёх кандидатов ведёт настоящую предвыборную борьбу, неустанно обходя дворы и все публичные места своего изб. округа. Интересная деталь, вся активность административного ресурса округа ныне направлена против кандидата Юнемана, срываются его плакаты, изымаются предвыборные материалы и т.д.
Но самое главное в этой избирательной баталии состоит в том, что либерал Навальный призвал своим авторитетом голосовать только за "коммуниста Жуковского". Призыв Навального очень характерен и ещё раз вскрывает подлинное лицо этого якобы несистемного либерала.
Ещё раз открыто разоблачается старая и всем давно известная "тайна" - все так называемые "коммунисты" и все так называемые "либералы", как системные так и несистемные, являются одной родственной совковой кампанией, из которой в процессе (1991-93гг) перестройки произошло чисто условное разделение на два родственных клана. Однако никаких принципиальных различий между всеми этими совковыми порождениями, т.е. между "коммунистами" и системными и несистемными "либералами", никаких НЕ ИМЕЕТСЯ. Просто политические роли в их постсовковом театре у них немного различные. Условные "коммунисты" неуклюже разыгрывают роль ЛЕВЫХ, которыми они на самом деле не являются, но услужливо выполняют задачу сливного бочка всех протестных настроений в угоду плутократии "второй свежести", а условные "несистемные либералы" разыгрывают роль "оппозиции", но на самом деле являются рьяными защитниками самых хищных слоёв высшей плутократии, за которыми возможно просматривается клан нынешних модернизаторов столицы...
На этом фоне Юнеман (по крайней мере) выглядит представителем третьей силы нового поколения, но насколько серьёзны его намерения и насколько реальны его шансы на победу - этого никто сказать не может.


Tags: либералы, подковёрные интриги, тайная борьба, третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments