garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Информация к размышлению

Инфо-война набирает обороты. Одной из её доминантных тем сейчас является спор о реальных мобилизационных ресурсах каждой из действующих на сегодняшней полит-арене общественных сил (акторов).
Каждый актор разумеется пытается преувеличить свои мобилизационные ресурсы, однако делать это становиться всё труднее. Всё же со времён перестройки наш народ достаточно поумнел.
Ведь методика расчёта количества митингующих на какой-либо уличной акции достаточно проста и легко проверяется элементарными расчётами занимаемой толпой площади, исходя из того что на один кв. метр обычно приходится два человека, реже 3 (но это уже очень большая плотность).
На одном ТК (Око) появилась интересная раскладка мобилизационных возможностей. Примерно она верна, но в скобках сделаем некоторую корректировку с учётом предложенной методики.

https://t.me/orgkomitet/167 (ТК Око)
Теперь понятна раскладка по численности массовки, которую в 2019 г. могут вывести политические силы в Москве на митинги.
1. Власть - 100 тыс. (сегодняшняя акция на Сахарова подтверждение данному факту)
- (На самом деле на пр. Сахарова невозможно разместить более 60тыс. человек, что не очень много для административно-властного ресурса).
2. Либералы - 20 тысяч с привлечением рэпперов.
(На последнем митинге было всё же побольше народу, хотя и не 50тыс. как заявляли либералы, скорее всего где то около 30тыс.)

3. Патриотическая оппозиция вместе с кпрф - 10 тысяч при дожде 4. ОКО то есть наш Оргкомитет оппозиции без кпрф - максимум 4 тысячи (курильский митинг).
(Как представляется, последние две силы фактически пока не имеют серьёзных мобилизационных ресурсов, ибо "коммунисты" уже давно отживший ресурс, у которых "всё в прошлом", а у несистемных национал-патриотов пока этого ресурса практически нет по причине крайне жёсткой карательной опеки как властей, так и их мнимых оппозиционеров либералов. Однако при благоприятных обстоятельствах этот ресурс может появиться, как он уже однажды внезапно возникал как в 1993г, так и в 2014г. - Но это - "всё впереди".)


Tags: будущее в тумане, инфо-война, информация для размышления
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое правый или левый? - Сказано не без остроумия. Впрочем по этому поводу мнений может быть много. Но может быть лучше сказать и так: - ничего…

  • Между прочим

    https://t.me/banksta/13473 Количество чиновников в России увеличили в два раза за 20 лет. В 2000 году было - 1 161 500 человек, а в прошлом году…

  • Дневник обозревателя

    От Мардана. Неплохо сказано. Хотя он совершенно напрасно удивляется присвоением имени верного ельциниста Черномырдина построенному ледоколу. Ему как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments