garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Дайджест телеги.


1. Избирательные страсти.
ТК Правый курс https://t.me/rightcourse/23428

[Переслано из Искра́]
Чтобы победить на выборах нужно агитировать население, а чтобы агитировать население — нужны скауты. Читайте (https://vk.com/@iskrapress-agitreid) впечатления Алексея Петрова об участии в агитрейде Романа Юнемана.
ТК Большая русская тройка (позиционирует себя как ТК "национал-демократа" Романа Юнемана, кандидата в мосдуму.
https://t.me/big3russia/498

2. Историческое. ТК Русское национальное государство
https://t.me/RUSNG/700
[Переслано из Прометеизм]
Продажа земли крестьянам

23 августа 1906 года Николай II объявил о продаже 20 миллионов акров земли русским крестьянам.

27 августа 1906 вышел указ «О предназначении казённых земель к продаже для расширения крестьянского землевладения». Все казённые земли сельскохозяйственного назначения (а в некоторых случаях и лесные угодья) подлежали, по мере прекращения действующих договоров аренды, продаже крестьянам через Крестьянский банк. Вопрос оценки продаваемых земель и организация землеустроительных работ были возложены на местные землеустроительные комиссии.

Продажа крестьянам казённых земель не вызвала ажиотажного спроса, так как в тех местностях, где эти земли имелись, земельный голод не ощущался сильно. Продажи достигли максимума в 1909 году, когда было продано 55 тысяч десятин, а всего за 1907-1914 годы было продано 232 тысячи десятин, то есть ничтожно малое количество. Крестьяне находили аренду казённых земель более выгодной, чем выкуп. В 1913 году было сдано в аренду 3188 тысяч десятин (из них обществам 945 тыс. дес., отдельным домохозяевам 1165 тыс. дес., товариществам 1115 тыс. дес.), средние арендные ставки составляли от 184 коп. за десятину в 1907 году до 284 коп. за десятину в 1914 году.

19 сентября 1906 года под нужды крестьян-переселенцев были отданы кабинетские земли Алтайского округа.

Одному домохозяйству могла быть продана земля не свыше нормы, отдельно устанавливаемой для каждой местности (как правило, около 3 десятин на работника).

Молебен перед отправлением 1400 полтавских крестьян-ходоков в Тобольскую и Оренбургскую губернии, 1908 год
———————————————

3.Литературное.
Вот где оказывается скрывается эта самая "сермяжная правда".
https://t.me/podled/186 (ТК Под лёд - интересный канал, но увы с непристойными выражениями)

К слову о профессиональных патриотах. Как-то очень давно (так что не зашквар) я читал в метро книгу Прилепина. Был поздний час, в полупустом вагоне неслась на запад столицы классическая для этого времени компания: заебанные клерки, бухие рабочие мужички, сопливые парочки и улыбчивые таджики. Тут заходит на станции дедушка в чистеньком мышином костюме и подсаживается ко мне. Выглядит вполне пристойно и подчеркнуто аккуратно. Дедушка начинает палить, что я читаю, и скрипучим таким голоском обращается:

- Молодой человек, что у вас за книга?

- Захар Прилепин "Патологии".

- Вы разве не знаете, что Прилепин - ЕВРЕЙ!

Я слегка прихуел и потерялся. Дедушка посмотрел на меня строго, резко встал и вышел на следующей станции. Тогда я не понял, что это такое вообще было и пересказывал эту историю как анекдот. Теперь же я точно знаю, что это было САМО ПРОВИДЕНИЕ.


Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments