garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Пожалуй, наиболее адекватный правый взгляд на последние события:

О митингах, о "Росгвардии" и о сути дела - https://rusidea.org/250946165
М.В. Назаров.

Итак, на митингах в Москве 27 июля и 3 августа (с протестом против недопущения опозиционеров к "выборам" в Мосгордуму) "Росгвардией" задержано около 2000 нарушителей порядка, десятки судом отправлены в СИЗО с возбуждением против них уголовных дел ‒ за бросание пластиковыми бутылками и "нападения" голыми руками на "космонавтов", за несанкционированное руководство толпой с указанием, куда ей идти. Короче ‒ за подобные "страшные агрессивные преступления", ‒ так это (иронично-возмущенно) описывается в либерально-демократических СМИ, которые клеймят произвол "чекистского режима Путина".

Российские государственные телеканалы замолчать эти протесты не смогли и рисуют их как инспирированные из-за рубежа, как финансируемую Западом "пятую колонну либералов", готовящую майдан и угрожавшую даже жизни детей "росгвардейцев".

Православно-патриотические СМИ, даже порою критикующие власть за ее неблаговидные деяния, также в основном осуждают эти несанкционированные протесты и считают майдан неприемлемым, а его разжигателей типа Навального ‒ безответственными сеятелями бури и антигосударственниками.

С нашей точки зрения, все три группы и правы, каждая в своем, и не правы.

Либералы-западники правы в том, что в РФ нет настоящих выборов и равноправного участия в них всех желающих, что режим в РФ коррупционный, безправный для населения и все более лживый и репрессивный, но мiровоззренческие установки этих оппозиционеров часто и близко смыкаются с русофобией и пропагандной войной Запада против РФ. В случае их прихода к власти страну ждет еще большая катастрофа в результате прямого колониального вмешательства США и НАТО.

Государственные пропагандисты правы в том, что эту "пятую колонну" поощряют с Запада, и что ее заводилы-западники не могут вызывать симпатии у нашего народа. А потому они даже полезны для власти как страшилки ‒ мол, лучше терпеть нынешнее нищенское безправие, чем майдан и разрушение государства: "хотите, как на Украине"? (Может быть, именно для демонстрации облика "вождей оппозиции" власть время от времени и провоцирует их на митинги?) И соответственно эту "пятую колонну" остается лишь добавочно демонизировать, не различая в ней разных составляющих и основной причины протестов против режима: его лживой олигархической сути, выраженной в народом названии партии власти "ЕдимРоссию".

Упомянутые православно-патриотические СМИ в данном случае фактически оправдывают репрессии власти против "пятой колонны", тоже забывая увидеть в ней разные составляющие и указанную основную причину протестов. (На эту тему у меня был полемический комментарий к одной из таких лояльных публикаций в антисоветской "белой" "Перекличке РОВС": Огонь по штабам «пятой колонны». Генерал-полковник Леонтий Шевцов с комментарием М.В. Назарова: Кто создает "пятую колонну" в РФ.)

Не стану повторять сказанное в тогдашнем комментарии, подчеркну лишь главную мысль. Предотвратить протесты населения против власти (а поводы для них постоянно множит сама власть) можно только изменениями в сущности нынешней государственной системы РФ. (См.: Десять вопросов президенту Путину, которые никогда не звучат на кривой линии...)

Митинг солидарности с Москвой в Санкт-Петербурге 3 августа 2019 г.

Именно компрадорско-олигархический режим ‒ причина коррупции и безправия в РФ, бедности населения в богатейшей по ресурсам стране мiра, кощунственной неосоветизации для легитимации именно данных правителей, и этим сама же власть РФ вызывает и протесты внутри страны, и питает русофобскую гибридную войну наших внешних врагов.

Ужесточение репрессивных мер против протестантов также на руку антироссийской пропаганде: мол, "в этой варварской стране изначально тоталитарная традиция правления, унижающая свободу и достоинство человека". Подобный тезис можно встретить и у части "истинно белых антикоммунистов", большевиков-наоборот, для оправдания их включения в пропагандную войну США против РФ: "Пятая эмиграция": хоть с чертом, но зачистим "совковый режим".

Оправдывать же "белым" силовые действия "Росгвардии", созданной специально для подавления народных протестов как преемницы войск НКВД ‒ и неумно, и дискредитирует такую "борьбу за Белое дело". Напомню, что сформированная в 2016 г. Росгвардия включает в себя ОДОН ‒ Отдельную орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённую дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. (И наш Крестный ход 4 ноября 2008 г. разгоняла дивизия им. Дзерджинского.) Такой преемственностью от ЧК-НКВД, и избиением невооруженных людей происходит компрометация элитарного понятия Российская Гвардия.

Не в силе Бог, а в правде. Но правда о России, о ее вековой трагедии и о пути ее преодоления ныне не нужна ни прозападной оппозиции, ни правящему слою, ни самозванной компрадорской власти, ни ее жрецам.
А без Правды, на консервации советской лжи (как метода легитимации нынешней власти), ничего здорового и надежного построить невозможно. Поэтому, к сожалению, всё может и без "госдеповской пятой колонны" постепенно пойти вразнос, который "Росгвардия" им. Дзержинского не остановит.
Паразитический олигархический режим, как и любой паразит, существует с подсознательным ощущением своей временности (пока есть что сосать), и при таком ходе дел скоро в РФ не будет ни своей производящей экономики, ни работоспособного народа, да и богатые недра тоже не безразмерны. А главное ‒ такое "временное государство для себя" на месте Удерживающей России не нужно Богу.

М.В. Назаров
6.8.2019

ПС. На днях сразу на нескольких "православно-антироссийских" сайтах опубликовано интервью прот. Митрофанова с утверждением: «Нынешняя РФ не имеет отношения к настоящей России. А историческая Россия невосстановима. И Церковь в РФ перестает быть Церковью. Происходит российский Апокалипсис...»

Возможно, так оно и есть: мы уже не возродимся по нашим грехам и нашей нераскаянности. Да и весь безбожный, всё более богоборческий, мiр (куда стремится наш правящий слой) идет к концу. Человечество теряет свое оправдание существование в глазах Бога, и Он не станет продолжать историю, когда "мiр во зле лежащий" утратит возможность воспроизведения в себе хотя бы удерживающих "десяти праведников", поэтому Господу придется спасти их от осаждающего их мiрового зла изъятием из гибнущего мiра.

Однако это не может оправдать наше молчаливое примирение с процессом окончательной гибели Третьего Рима ‒ ради всего его Святого наследия. Я далеко не поклонник о. Георгия, и мне уже приходилось возражать ему: "Хочется помочь растерянному священнику осознать, в чем его миссия". Повторю оттуда предлагаемый очевидный вывод: сегодня миссия честных священников состоит в объединении своих усилий (независимо от поведения церковных функционеров). Вот их усилиями из таких ячеек жизни и должна, с Божией помощью, сложиться «русская и христианская страна» последних времен: Стан и Град (Откр. 20) ‒ независимо от его размеров.

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250946165




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments