garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Впечатляюще:
"В Москве на акции «Вернем себе право на выборы» вдоль Бульварного кольца задержали 828 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Ранее сообщалось о 685 задержанных."

Что можно кратко сказать по поводу прошедших московских протестов? -
Похоже на то, что одна из правящих группировок решила отбросить все последние фиговые листки, прикрывающие то, что на самом деле не существует с октября 1993г.(т.е. расстрела Парламента РФ).
Как представляется, это очень рискованный шаг, учитывая то, что блокировать медийные возможности другой группировки она не в силах. То есть, получается некое неустойчивое противоречие, чреватое внутренней дестабилизацией.
Пока ещё "молчаливое большинство" сохраняет настороженно-нейтральное отношение к "верхам", но если не сделать этому инертному большинству серьёзных социальных уступок (например, сделать откат от пенсионной реформы), то это пока ещё неустойчиво нейтральное состояние может легко перейти в более критическое.
Таким образом, складывается ситуация с самыми непредсказуемыми последствиями.


PS:
Ю-тьюб каналы Другое мнение, Рупор Москвы собрали по около миллиону просмотров (!), не говоря уже о многих других каналах, освещавших вчерашние события в режиме он-лайн. Эхо М., Говорит Москва и другие рс также подробнейше и сочувственно к "жертвам" комментировали эти события.
Также всё это подробнейше и во всех самых скандальных ракурсах подавалось и мировому сообществу. И т.д., и т.д.
Так как же правильно политически оценивать вчерашнюю акцию? - Кто в ней "выиграл", а кто "проиграл"? - Впрочем, всё это лишь риторические вопросы.


Tags: будущее в тумане, мнение, реплика, смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    23 июля 1926 года в Москве скончался Виктор Васнецов — русский националист и один из самых знаменитых русских художников. Его картины по мотивам…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments