garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Классическое русское противостояние Отцов и Детей.

Новое и полностью уже НЕ-советское поколение (т.е. родившееся после 91г или даже при Путине) начинает выходить на политическую арену. Пока правда в качестве низовой уличной стихии и под некоторым контролём старых либеральных кадров. Однако обманываться не следует, новое российское поколение потенциально вполне самостоятельная сила и для выражения своей самости оно будет вырабатывать новые идеологические формы. Но скорее всего новое юное поколение будет больше озабочено не столько разными "измами" (теорией), сколько простым практическим вопросом:"Дяди, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?"
По-видимому, пока власти решили отвечать на него привычными для себя методами. Но отвечать на него ПО-СУЩЕСТВУ всё-таки придётся...

Пост из тк Правый курс: https://t.me/rightcourse/22767

[Переслано из Правая экономика]
Для чего нужен парламент и вообще парламентаризм?

Обычно на ум приходит, что-то типо разделение властей, законодательная ветвь власти должна быть независимой и всё такое. Это да, но куда более важная функция - это связь и коммуникация с обществом. Парламент дает возможность выпускать пар, препятствует окукливанию власти, которое ведет к деградации, отрыву от реальности, т.е. всему тому, что мы можем наблюдать сейчас. Разумеется, это все так когда парламентаризм реальный.

Когда парламент фейковый, связи с обществом нет, власть становится бесконтрольной, она начинает штамповать безумные законы, думая, что они всё контролируем и им ни кто не указ, но на самом деле - это главный источник нестабильности, потому что получается, что законных методов влиять на процессы происходящие в стране у несогласных нет и остаются только радикальные.

Что мы сейчас видим в Москве? Попытка участия даже в низовой демократии, на уровне города натыкается на беспредел московской мэрии, около 1500 задержанных. Зачем? Для чего создавать политический кризис на пустом месте? Почему просто не допустить кандидатов, которые собрали подписи до выборов? Какие это несет в себе риски для страны? Понятно, что Собянинской мэрии стало бы чуть менее комфортно пилить бюджеты, но в целом эффективность и стабильность системы это только усилит.

Кому хорошо от происходящего? Является страна, где все это происходит стабильной и предсказуемой? Нужно ли инвестировать в такую страну деньги долгосрочно? Какие политические риски несет в себе такая парадигма? Как эти политические риски усилят экономический кризис? Ответ один, это невозможно оценить, а туда где ты не можешь оценить риски лучше деньги не вкладывать.

Tags: Отцы и Дети, Третий путь, Третья сила, будущее в тумане, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments