garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя


Цыгане возвращаются в Чемодановку, а чемодановцев наказывают за участие в конфликте

Цыгане, уехавшие из сел Чемодановка и Лопатки близ Пензы после межэтнического конфликта  в июне, возвращаются в свои дома. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации Бессоновского района области Вячеслава Демичева.

-Уже возвращаются, там их уже 177 человек было на вчерашний день. Возвращаются как в Лопатки, так и в село Чемодановка, — цитирует агентство Демичева.

По словам чиновника, в селах стабильная ситуация, инцидентов в связи с возвращением цыган не происходит.

Напомним, что ранее стало известно об отъезде 900 цыган, проживавших в  Чемодановке и Лопатках. При этом, по данным властей региона, в селах зарегистрировано около 650 цыган.

Тем временем стало известно, что в связи с перекрытием федеральной трассы во время конфликта шесть жителей Чемодановки привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка и связанная с созданием помех движению пешеходов или транспортных средств»). Решение принимал Бессоновский районный суд. Как пояснили в суде, сельчанам назначили штрафы в размере 10 тыс. руб., несколько человек привлечены к обязательным работам на срок от 40 до 60 часов. Сколько еще материалов поступит в суд в связи с перекрытием трассы в районе села Чемодановка, в суде затруднились сказать, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно базе дел Бессоновского районного суда, 12 июля рассматривалось дело в отношении местного жителя Николая Степашина, 16 июля привлечены Дмитрий Паршин и Вера Боброва, 17 июля — Надежда Мальцева, Олеся Тезятева и Юрий Долгов. Кто конкретно получил какие наказания, в суде сказать не смогли.

Источник

Tags: беззаконие и произвол, положительная дискриминация, русофобия
Subscribe

  • Приглашение на Вечер памяти поэта Валентина Соколова

    Приглашение на Вечер памяти поэта Валентина Соколова 4 апреля 2021 года Творческое Объединение "Заря близка!" проводит вечер памяти Великого…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что практики оформления политических репрессий перестают нуждаться даже в формальной видимости правовой имитации. Обычно, когда хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments