garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Довольно правдоподобный взгляд ТК Политджойчтик на так намазываемый феномен украинской "демократии", перед которым так умиляются некоторые либералы (и не только либералы).
По своей сути, у нас с украинцами мало отличий в этих декоративных формах народоправства. Просто у нас этот процесс более упорядочен и централизован, а у украинцев больше стихийности и местнического самоуправства.
Впрочем, не является эта "великая ложь нашего времени" (К. Победоносцев) и на почтенном Западе всего лишь упорядоченным ритуалом для легитимации господства правящего меньшинства? - Только там она устроена более культурно, тоньше и цивилизованнее...

https://t.me/politjoystic/9752

Если серьезно, то сегодня Зеленский и его команда впервые противостоят по-взрослому старой, насквозь коррумпированной административной системе. Она родилась ещё при Кравчуке и с каждым президентом Украины только набирала силу. Неофициальные связи пронизывают все уровни власти, расценки никто не скрывает, суды и силовики - участники схем отжатия и защиты, любой гражданин знает где предел "качания своих прав". Ни титушки, ни нацбаты не являются ведущей силой, подменяющей госаппарат Украины, они лишь малооплачиваемые акторы. Модераторы сидят в офисах крупных компаний и живут за рубежом по большей части времени.
Даже Госдеп США не может сломать это глубинное государство Украины, несмотря на то, что у них полная информация о том, как разворовывают бюджет страны.
Демократические процедуры на Украине - лишь иммитационная ширма и механизм укрепления силы, в которую входит и военный, и силовой, и бюджетный, и законодательный, и судебный, и избирательный, и криминальный ресурс.
...
Вопрос не том, что Зеленский может или не может победить эту систему. Вопрос в том, сможет ли он родить своего нового дракона, который будет жрать старого дракона и это снизит уровень коррупции и поможет восстановить хотя бы часть конституционного государственного аппарата.
...
Поэтому, снимите розовые очки: экзит - пулы, мифические юные премьеры, зеленые кандидаты побеждающие монстров, как в плейстейшн - всё это сейчас только медиа - оформление рождения нового многоголового дракона, у которого только лицо Зеленского приподнято под водой, а остальные в её глубине и имя им "второй легион".

PS:
Последний абзац заставляет вспомнить пьесу Евгения Шварца "Дракон": для того чтобы победить дракона нужно победителю стать таким же драконом. Похоже в этом и вся суть так называемой имитационной "демократии".

Tags: демократия-плутократия, имитация, криминальная олигархия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments