garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересная статья Е. Холмогорова о русофобских планах сталинского сатрапа Берии, несмотря на то что в статье имеются небольшие неточности. Например, относительно приписывания Берии главную палаческую роль в уничтожении "Русской партии" Кузнецова-Вознесенского (Ленинградское дело). Главным палачом и непосредственным руководителем уничтожения питерских русофилов (так сказать - "в ручном режиме") был именно непосредственно сам Сталин (об этом весьма красноречиво рассказано у историка Костырченко):



https://t.me/holmogortalks/10565
10 июля 1953 года пресса сообщила об аресте главного претендента на пост главы СССР Лаврентия Берии.

Дискуссия со сталинистом Спициным о Берии. Получилось что-то вроде "Как два различных полюса во всем враждебны мы". Оказывается Сталин невиновен в расстрелах, так как подписанные им расстрельные списки это не судебные приговоры, Вавилов был эстонский шпион, при наращивание Грузии посли высылки карачаевцев и чеченцев оппонент просто не знает, но вообще о депортациях лучше не говорить, чтобы не разжечь...

Но, уверен, красная аудитория будет от своего представителя в восторге так как он настойчиво кряхтит и мычит и рассказывает о том как лично видел все документы.

https://www.youtube.com/watch?v=Fmlus6-HaG0

Впрочем, я написал статью про Берию, где лицо этого персонажа в его отношениях с русскими будет достаточно раскрыто.

Тезиса в статье два простых.

1. Берия был такой же палач русского народа и исторической России как Дзержинский, Ягода, Ежов и прочие. Это при нем уничтожили Вавилова, начала свою одиссею по аду Керсновская, громили русскую эмиграцию, превратили в изгоев военнопленных...

2. Берия еще специальным образом был коммунистический многонационал, уничтоживший ждановскую "русскую партию" прицельно лоббировавший интересы Грузии за счет России, а в 1953 перешедший в наступление по изгнанию русских из западных республик СССР и фактической дерусификации Союза, тут уж у товарищей нервы не выдержали и они его прихлопнули.

Подробная статья с русской исторической оценкой Берии, как осуществителя общего коммунистического террора против русского народа и как "знатного многонационала" проводившего линию на антирусский СССР.

https://tsargrad.tv/articles/kak-berija-sssr-unichtozhal_207674

Главное, на что взял форсированный курс Берия, ставший фактически самым влиятельным членом послесталинского руководства, это ускоренная дерусификация СССР.

Темп был взят просто невероятный. 26 мая 1953 года с подачи Берии Президиум ЦК КПСС принял постановления о положении дел на Западной Украине и в Литве, требовавшие уступок местным националистам, отказа от использования русского языка, привлечения местных кадров вместо русских, а уже в июне по всем западным республикам СССР развернулась настоящая волна изгнания «русских оккупантов», патронируемая казавшимся всесильным главой МВД.

Сначала в органах МВД, а затем и в партийных и советских структурах началось массовое изгнание русских кадров, вместо которых ставились «местные работники». Особенно показательной стала ситуация в Белоруссии. В письме Берии в ЦК от 8 июня 1953 года «О национальном составе аппарата МВД БССР» кандидат в новые Сталины жестко отличал русских от белорусов как две нации и требовал немедленного изгнания великоросов из руководящих органов и МВД республики. В самой русской из союзных республик началась волна выдавливания русских кадров, о чем говорили открыто: "Русские товарищи во многом помогли белорусам. Земной поклон им за это. А сейчас, кому из них будет очень трудно, мы им поможем переехать в другое место".

На Украине с подачи присланного Берией нового министра внутренних дел Мешика (его потом расстреляют вместе с шефом) начали «скакать» прямо в здании ЦК.

Хотя на заседании украинского ЦК принято было говорить по-русски, - отмечал П.А. Судоплатов, - Мешик позволил себе дерзко обратиться к присутствующим на украинском языке, порекомендовав шокированным русским, включая первого секретаря ЦК Мельникова учить украинский язык. Мешика поддержал «писатель Александр Корнейчук, также выступивший на украинском и превозносивший Берию».

В дальнейших планах Берии было не только учреждение республиканских государственных наград в честь местных героев, но даже создание в СССР частей по национальному признаку, в целесообразности которых он пытался убедить маршала Жукова (и это была одна из причин настроивших маршала победы против главы спецслужб).

Реакция в союзных республиках на бериевские инициативы была вполне однозначная, началась ползучая травля русских, грозившая в считанные недели дойти до русского погрома. Изо всех западных областей в ЦК хлынули письма, сообщавшие о начавшемся «параде суверенитетов».

Литовское население «прекратило разговаривать по-русски», на рынках и в магазинах говорят «Ты – русский, ты должен ехать к себе в Россию, в Сибирь». Учащиеся литовцы из милицейской школы Каунаса, к примеру, покинули урок русского языка: «Теперь он нам не нужен».

В Латвии после пленума «во всех учреждениях и организациях разговор стал вестись только на латышском языке», на улицах латыши стали упрекать русских, что они оккупировали Латвию, «евреи стали преследовать русских и в очередях упрекать, что они издевались над евреями, а теперь, когда вас выгоняют из Латвии, начали перестраиваться и изучать латышский язык». «Эстонцы прямо говорят русским, чтобы они скорее уезжали в Москву, Ленинград, не место им здесь».

В Тернопольской области принятые с подачи Берии постановления ЦК «создали среди населения обстановку растерянности, неправильного отношения к украинцам, прибывшим из восточных областей Украины». На предприятиях и в учреждениях «восточники» увольнялись, переводились на низшие должности, популярным стал лозунг: «Москали! Убирайтесь. Прошло ваше владычество, теперь мы построим свою Украину!».


Tags: дерусофикация, русофобский террор Сталина, чекизм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments