garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Из написанного в СМИ об убийстве священника о.Даниила Сысоева несколько озадачивают два момента.
Например, в КП http://www.kp.ru/print/news/574238/ :
слова самого убиенного Даниила -
Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-й раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест… Сейчас уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой. Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств - это же здорово!»
- Повидимому, "органы" предупреждали не так давно, может быть с год тому назад.

Другой отрывок из "граней":

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.162481.html
Специалисты не исключают, что в священника Даниила Сысоева стрелял профессиональный киллер. К такому выводу они пришли, узнав результаты экспертизы, сообщает Life.Ru.

Первая же пуля убийцы попала практически в самое сердце священника. Сделать такой выстрел в полумраке церкви, с расстояния в шесть метров мог только профессионал, полагают эксперты. В пользу этой версии говорит и то, что киллер стрелял навскидку, почти не целясь. Убийца ворвался в храм, крикнул: "Где Сысоев?" и тут же нажал на курок.
По словам бывшего советника президента по безопасности генерал-майора ФСО Бориса Ратникова, попасть с расстояния 6 метров в область сердца и "обойти" крест на груди священника довольно сложно. Религиозные фанатики не просто стихийно убивают, они долгое время тренируются, отметил генерал. Убийцва, похоже, даже не видел фотографию своей жертвы. Он продолжал выкрикивать фразу "Где Сысоев?" уже после второго выстрела в голову священника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments