garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Так чья же провокация?


ТК политджойстик сообщает:

Эффект атаки  - после сообщения об инциденте в Оманском заливе нефть Brent выросла  4%, позже эффект немного ослаб и рост цены Brent скорректировался, прибавляя чуть менее 2%.

США подозревают Иран в причастности к атакам на танкеры в Оманском заливе, однако не всё так просто, да и доказательств нет. Атаки на танкеры, которые по сообщению Associated Press перевозили "связанный с Японией" груз, произошли на фоне визита в Иран премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который прибыл в Тегеран в среду, чтобы попытаться снизить напряженность между Ираном и США. При этом, представитель Пентагона пояснил, что ответ США на этот инцидент будет зависеть от реакции других стран Персидского залива. Очень похоже не очередную провокацию. В то время как многие страны пытаются достигнуть стабильности в регионе, кто-то пытается разжигать. В прошлом месяце США обвиняли Иран в применении мин для нападения на четыре нефтяных танкера у порта эмирата Fujairah. Иран соответственно отрицает свою причастность, однако АП указывает, что инциденты произошли в тот момент, когда поддерживаемые Ираном повстанцы в Йемене провели удыры ракетами и беспилотниками по территории и нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии.

В мире есть только одна страна, действующая для достижения собственных целей подобными методами и как правило не своими руками. ВМС США всегда рядом и ручки чистые, мы вообще тут моряков с горящих танкеров спасаем, хотя и это не точно, эвакуированные с двух танкеров 44 моряка были переведены в иранский порт в южной провинции Хормозган. А в блогах PressTV в атаках обвиняют Израить и моссад. 🤷‍♂️ Если интересно, почитайте ⬇️

Tags: Так... кто же... убил?, закулиса событий, раскрыт заговор, ребусы и загадки
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Историческая тема: действительно ли национал-социалисты в 1933г. чисто демократическим путём пришли к власти? ТК "Стальной шлем" в этом сомневается…

  • Загадки истории

    Загадки русской истории, и особенно хроники ПВЛ по весьма интересным и интригующим соображениям историка Сергея Эдуардовича Цветкова. (По следам…

  • Дневник обозревателя

    Русофобам всё неймётся. https://t.me/rightcourse/37125 [Переслано из Ростислав Антонов] Прогрессивным педагогам публикующимся в журнале Мел очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments