garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

"И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам..." (В. Высоцкий)

Сколько самых фантастических коспирологических версий расплодилось вокруг освобождения Ивана Голунова и отправки под домашний арест. Либеральная общественность возмущена до предела, недовольство проявляется даже в прокремлёвских кругах. Удивляет также та быстрота, с какой произошла медийная мобилизация всей либеральной общественности. Для такой бурной реакции повод всё таки довольно заурядный.
Однако что на самом деле может скрываться за всей этой катавасией? - Вариантов много, один из них очень живописный у Незыгиря.
Однако, как кажется, в сухом остатке от всех версий остаётся очевидное - вся эта катавасия вокруг разоблачителя московской похоронной мафии явно бьёт по престижу хозяина Москвы...

Конспирология от тк Незыгаря: https://t.me/russica2/17063

Давайте попробуем реконструировать мифогенные касты, которые столкнулись в истории с делом Голунова.

- "сторонники Голунова" - Патрушев-Егорова; Громов-Ярин; Кириенко-Греф
- "противники Голунова" - команда Собянина- Дорофеев (Чайка)-Баранов (Колокольцев)-плюс группа старших офицеров и владельцев бизнесов.
Исключили из реконструкции "партии из ФСБ" - там сложная, хотя и важная позиция.

Понятно, что они действовали ситуационно, чем коалиционно. У всех были собственные мотивы - но на каких то точках они совпали и образовалась Сила.

Министр Колокольцев, как говорят, был вне конфликта,но связан корпоративными принципами и обязательствами перед мэрией и старинными друзьями из московской милиции.
Чайка -старался дистанцироваться , но исторически связан с Дорофеевым и вынужден учитывать мнения и просьбы.
Был ли напрямую завязан Собянин сказать трудно - хотя интерес "закрыть рот журналистам" присутствует. Но как известно Собянин не Робеспьер - что он продемонстрировал в реакции на Питерском форуме. Хотя вся его команда абсолютно циничные торгаши.

Дело Голунова возникло в период отсутствия в Москве прокурора города и главы ГСУ по Москве. Идеальная система бесконтрольности.

В основе конфликта-изменения сфер влияния в Москве, месть и дела команды Собянина. Многие считают, что команда мэра через дело Голунова послала "сигнал" прекратить расследования по мэрии и связанными бизнесами. Не мешать Собянину в трансферте.

Под ударом сейчас весь московский главк МВД и региональное управление ФСБ, глава которого Дорофеев в последние месяцы восстановил свои позиции после волны слухов об отставке. Видимо, как говорят, существенные движения произойдут и в структурах центрального аппарата ФСБ.

Дальнейшее развитие предсказать трудно. История может раскрутиться до нового конфликта силовиков и чисток; а может быть затушена путем перевода дела в вялотекущий процесс, либо его завершения по причине процессуальных нарушений.
https://t.me/kremlebezBashennik/7540


Tags: будущее в тумане, инфо-война, конспирология, слухи и версии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного о прошедшем навальнинге. Довольно здравая оценка. Однако главная интрига остаётся нераскрытой. Подрастает молодое поколение, для которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments