garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Злоба дня

Сейчас на слуху всей общественности и особенно интернета арест либерального журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Все медийные ресурсы "либеральной" общественности дружно откликнулись на это действительно весьма подозрительное дело, похожее на провокацию "с подбрасыванием наркотиков".
Но почему всё таки приходится закавычивать слово "либеральный" в этом крайне странном инциденте? - Увы, всё по той же самой причине. - В виду того, что ядром так называемой "либеральной" общественности является выросший из глубин советчины "малый народ", главным определяющим принципом поведения которого является известный судьбоносный вопрос: "Из своих?" (по лат. suae).
Если "Из своих", - то всем медийным кагалом, всей мощью СМИ (кстати,тесно аффилированных с государством как Эхо М.) обрушиться в защиту арестованного. Но если арестованный "не наш", то в лучшем случает будет полное замалчивание, а в худшем и прямое злорадство. Например, недавно 13 апреля 2019г. была совершенно бездоказательно арестована группа патриота Юрия Екишева по какому то абсурдному обвинению - https://www.rod-pravo.org/yurij-ekishev-snova-zaderzhan-sud-po-mere-presecheniya-projdet-13-aprelya/
Была ли какая нибудь реакция на этот арест трёх человек, репрессированных по чисто политическим мотивам?
То же самое относится и к нашумевшему делу священника Глеба Грозовского, дело которого настолько подозрительно провокационно и фальшиво, что РПЦ отказалась лишать его сана священника в заключении, считая приговор необоснованным и недоказанным. Православная общественность бурно обсуждало это судилище, но "либеральная" общественность всей мощью своих медийных ресурсов аккуратно промолчало, хотя аналогичное дело по мнимой "педофилии" правозащитника Мемориала Юрия Дмитриева бурно и активно обсуждается на всех "либеральных" сайтах.
К сожалению, иногда таким же образом ведёт себя и национально-патриотическая общественность, для которой как бы не существует чисто правозащитного и классически-либерального подхода к общественной жизни, но существуют лишь некие громадные национальные проекты. Но возрождение национальной жизни (не говоря уж о каких то больших проектах) абсолютно не осуществимо без защиты законных прав каждого отдельного лица, каких бы взглядов оно не придерживалось.
Иными словами, даже через столько лет (30 лет) после крушения советчины наше общество до сих пор ещё не может выйти из подростковой фазы и по настоящему повзрослеть. Только тогда, когда перестанет действовать этот порочный принцип "Из своих", можно будет надеяться на какие-нибудь положительные изменения в нашей общей жизни.


Tags: инфо-война, информация для размышления, национальное возрождение, размышлизмы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments