garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Несколько слов по поводу массовой истерии общественности вокруг проповеди екатеринбургского владыки Кирилла, якобы сравнившего скверные протесты с Цареубийством.

https://tsargrad.tv/experts/dolog-li-put-iz-skvera-v-podval_201258

Речения Егора Холмогорова:

Гонения на Церковь начались также задолго до 1917 года. То «студенты» входили в церковь, не снимая фуражки, и прикуривали покемонов от лампад (а, это были папиросы? Извините). То негодяй бил в лицо св. праведного Иоанна Кронштадтского, расплескав из его рук Святые Дары. То была в 1904 году похищена и так уже и не найдена величайшая святыня русского православия – чудотворная Казанская икона, защитница и освободительница России, а вместе с нею надолго исчезли и безопасность и свобода.

Грозные знаки грядущей смуты и гонения были видны ещё до мятежа и революции. И передающим излучателем была именно «обеспокоенная общественность». Так что делать вид, что никто не понимает и духовной, и прагматической связи «обеспокоенности» и цареубийства, не стоит, слишком уж злоухает лицемерием.

Но главное даже не в этом. Критики слов екатеринбургского предстоятеля откровенно искажают его слова. Он не сказал, что «скверные» протесты похожи на цареубийство. Он сказал, что это новый выстрел в Церковь, так же как сто лет назад выстрелом в Церковь было убиение августейшего Помазанника и его святой семьи. Тогда прозвучавшие в Екатеринбурге выстрелы стали сигналом к длившемуся десятилетиями геноциду русского народа.

Именно эти роковые слова о почти столетнем русском геноциде, русоциде являются смысловым центром проповеди митрополита Кирилла, от которых и стараются отвести глаза публики её «прогрессивные» критики, забивая своим гвалтом и граем это вполне ясное содержание.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments