garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Вспоминая фантомы Перестройки:

img042
Последняя первомайская демонстрация в СССР в 1990г. Горбачёв со свитою на трибуне мавзолея как это было принято в СССР.
img042 - копия
Под влиянием бунтующих демонстрантов, жаждущих "свободы" Горбачёв со свитой вынужден был покинуть трибуну мавзолея.
img036 - копия
Лозунги "свободолюбивых" демонстрантов.
img036 - копия (2)
Всё снято было старым Зенитом ттл.


Послушал немного ролик известного либерального политолога (горбачёвской школы) с весьма таинственным бэкграундом, т.е. "профессора" господина В.Соловья. Закавычил потому, что весь его внешний и внутренний облик соответствует этому званию.
(Интересно графа Калиостро в массе его званий и прозвищ звали ли таким почётным научным титулом?)
Вот он ролик - https://youtu.be/QLV5EmQx2Ds
- Слушаешь и изумляешься, неужели все эти 25-30 лет пролетели напрасно как фантик гонимый порывом ветра. Какая занудная, сладкоречивая и примитивная демагогия в старой перестроечной упаковки: (в ключевых словах) "ребята давайте жить дружно", "всякая империя обречена", дайте демократии - и всё устроится само собой, страна в кризисе - её следует передать под управление рукопожатым "умным людям", "берите свободы сколько сможете скушать" и т.д. и т.д.
Какой морок, смотришь в зал, а там те же самые простодушные перестроечные лица, зачарованно кушают ту старую лапшу, которую "профессор" вешает им на уши.
- НИЧЕГО не изменилось и НИКТО ничего не помнит. Увы, классика нашего беспамятства. Уже через всего лишь одно поколение можно "наступать на те же самые грабли".
Не надо обладать никаким профЭссорским умом, чтобы не понимать простую истину, что любое либерально-олигархическое ослабление центральной власти немедленно запустит механизм сепаратизма и распада с самыми тяжёлыми последствиями. Причём в первую очередь для простых русских людей, которые сразу же станут заложниками местных этнократий и местных криминальных элит. Но это не значит, что нужно следовать прежним гибельным курсом. Курс этот должен быть сменён, но не на основе либерастных приоритетов туманной "демократии-плутократии", но на основе твёрдого правового порядка, единого для всех граждан и всех регионов соборной страны.
Страна в противность "либеральным мечтаниям" нуждается в большем порядке и большем авторитаризме, но не для обеспечения интересов олигархов, а для создания правовых условий развития страны.
(Однако для решения такой задачи следует воссоздать противовес плутократии в виде национальной аристократии, как это попытался сделать в своё время Бонапарт.)
Разрозненное и лишённое сильного национального сознания русскоязычное населения вряд ли сможет противостоять центробежным тенденциям и отстоять свои права на достойную жизнь. Как ни прискорбно это допустить, но решение проблемы будущего можно выразить такими ключевыми словами: "вождь и его дружина". Иными словами, если требуется проведение необходимых национальных реформ, то это можно представить как нечто реализуемое только в духе "необонапартистского" Третьего пути.
Кстати, у Солженицына имеется очень интересная статья по этой теме, но "профессоры" любят талдычить какую то демагогию о другом. Мол "империя" во всём виновата, и только стоит отпустить вожжи (как при Горбачёве!), то сразу же всё само собой образуется. И находятся люди, которые слушают эти сказочки...


Tags: Третий путь, вождь и его дружина, легитимная власть, необольшевизм, размышлизмы, соборность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Помнится, что в каком то начале нулевых интернет-пространство потрясло замечательное ( в своём роде) интервью со "Светой из Иваново". Но есть и…

  • Дневник обозревателя

    "Политика как искусство возможного". (Можно обратить на две части длинного аналитического текста Время Раздора. Остальные читать на тк…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment