garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Всё предельно просто: идёт атака на русское православие.

https://t.me/mnogonazi/1765
[Переслано из Канал Романа Тихонова]
Начали задавать вопросы почему мы ничего не пишем о протестах вокруг строительства храма в сквере на Драме, отвечаю:

Мне неприятна позиция обеих сторон конфликта. Власти вместо того чтобы настоять на восстановлении на историческом месте храма, когда-то взорванного большевиками, бросают оппозиции замечательные поводы для организации массовых протестов: строительство храма на пруду, строительство храма в сквере. Оппозиционеры просто не могли не ухватиться за такие вкусные кости. Это флэш рояль, который нужно использовать на полную катушку, что они и виртуозно исполнили.

С другой стороны оппозиционеры ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО выступают против строительства православного храма на любом предлагаемом месте. Напоминаю что сквер это уже третье место предлагаемое для строительства храма. Нужно быть простаком, чтобы думать что в данном случае организаторы и вдохновители протестов защищают сквер, а не выступают именно против строительства православных храмов.

Вот посмотрите, у нас также в центре выделено место под строительство мечети, и сейчас там во временных строениях и располагается нелегальная мечеть. А между прочим это знаковое место на Исети - прямо у Царского моста и рядом с исторической застройкой. Вконтакте даже есть группа посвященная этому месту. Кто-нибудь слышал о протестах против строительства мечети в таком важном месте? Нет, таких протестов не было, и не будет. Зато если отменить там строительство мечети и объявить о строительстве на этом месте православного храма, мы сразу же услышим вой изо всех сетей "о святости этого места для каждого горожанина и о невозможности строительства там какого либо сооружения".

Моя позиция проста: нужно восстанавливать взорванные террористами храмы на исторических местах: Екатерининский собор на площади Труда, Богоявленский кафедральный собор на площади 1905 года (кафедральной). Причем это должны быть не православные храмы в чистом виде, а современные культурные центры с лекториями, библиотеками, кафе и магазинами с книгами и сувенирами. И избрав этот путь власти должны настаивать на своей позиции твёрдо и решительно. Сейчас же мы видим со стороны власти игру в поддавки - постоянные переносы места строительства и предложения компромиссов. И заметьте оппозиция не идёт ни на какие компромиссы, уверенно протестует против строительства храма в любом месте и добивается своего.

Ну нельзя же давать такие козыри оппозиции для организации протестов, как строительство храма в сквере. Это глупость. Или может быть все происходящие события вокруг сквера были заранее кем-то спланированы???


Tags: необольшевизм, раскрыт заговор, тайное становится явным
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments