garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Сербия простилась с патриархом Павлом:


МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Более 600 тысяч человек присутствовали в четверг на улицах Белграда, провожая в последний путь патриарха Сербской православной церкви Павла, сообщил глава полицейской службы Сербии Милорад Вельович."Мероприятие прошло достойно и без единого инцидента", - цитирует Вельовича белградское информационное агентство "Бета".По сообщению столичной службы скорой помощи, медикам пришлось оказывать помощь собравшимся 18 раз. В основном речь идет о недомогании или легких повреждениях. Три человека были перевезены в центр скорой помощи из-за слабости и кратковременной потери сознания.
Отпевание главы Сербской православной церкви, который скончался в минувшее воскресенье в 95-летнем возрасте, прошло в храме Святого Саввы в Белграде. Затем патриарх Павел был захоронен на кладбище в монастыре Раковица на окраине столицы.

Вот живой пример нашего времени, ещё раз подтверждающий слова прп. Серафима Саровского - "спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся".

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments