garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Историческая память

Воронеж - город на костях. - https://youtu.be/lf_CMNRsieQ</b>


За 74 года советской и постсоветской власти никто из власть имущих так и не удосужился достойно похоронить сотни тысяч останков солдат, брошенных на полях сражений.
Как в советские времена брежневщины, так и в постсоветские времена номенклатурного "капитализма", с помпой проводятся торжественные парады и другие фальшивые мероприятия в память о "Великой Победе". Однако власти так и не собираются тратиться на серьёзную государственную программу поиска тысяч брошенных убитых солдат, несмотря на то что большая часть таких печальных мест уже давно обнаружена добровольными поисковиками. Решили, что шествий наподобие "Бессмертного полка" вполне достаточно.
Невольно появляется смутная догадка, а не потому ли все 74 года не проводились настоящие работы по эксгумации и достойном захоронении павших воинов, что такие работы наглядно бы развенчали совковые мифы о реальных и чудовищных жертвах войны.

Между прочим, сегодня 7 мая, исполняется 74 годовщина освобождения Праги, осуществлённой частями РОА А.А. Власова.
(1-ая пех. дивизия ген. Сергея Буняченко)
Интересный историко-исследовательский материал:
журналист Владимир Поморцев "Пражские могилы власовцев" - https://vova.pomortzeff.com/vlasov
Эксклюзив:
"С учётом всех изложенных обстоятельств, потери 1-ой пехотной дивизии убитыми непосредственно в боях Пражского восстания 6-8 мая 1945 года могут оцениваться ориентировочно в 200-250 человек. Российский историк Кирилл Александров называет цифру порядка 200 погибших. Чешский военный историк Томас Якл говорит о 200-250 убитых и сотнях раненых. К этому необходимо добавить как минимум две сотни расстрелянных после прихода в город Красной армии.
Таким образом, общее количество погибших власовцев, по самым приблизительным оценкам, может достигать 400-450 человек."


Tags: жертвы ВОВ, историческая память
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment