garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его

Потрясающий и вдохновляющий Крестный ход в Екатеринбурге - https://agrc79.livejournal.com/1046277.html#comments



28 апреля 2019 года, в светлый праздник Христова Воскресения, в Екатеринбурге прошел Пасхальный крестный ход. Молитвенное шествие возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. К владыкам, духовенству и прихожанам присоединились в ходе шествия епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий и епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

Несмотря на внезапно выпавший снег, крестным ходом шли тысячи людей. К слову, в пятнадцатитысячной колонне шествовали не только жители Екатеринбурга, но и приезжие из городов области, страны и даже мира.

Перед началом молитвенного шествия митрополит Кирилл рассказал представителям региональных СМИ, что непогода не может помешать желающим быть вместе.

- Радость - она же не в погоде и не во внешности, она в состоянии души, а у людей сегодня Пасха, большой праздник. От этого всегда как-то очень мирно и тепло на сердце, - отметил владыка митрополит.

Правящий архиерей также выразил надежду на то, что новое место раздачи Благодатного огня – место строительства собора в честь святой Екатерины - станет началом новой жизни города.

- Очень надеемся, что к 300-летию Екатеринбурга будет построен собор святой Екатерины. И с этого места, освященного благодатью, которая идет от самого главного храма мира, там, где Гроб Господень, где было место Его погребения и место Его Воскресения, - началось также воскресение и нашей с вами жизни, и нашего города, в том числе, - сказал митрополит.

Владыка митрополит поблагодарил всех участников крестного хода, кто пришел на Пасхальное празднование вместе со своими приходами.

Со словом благодарности также обратился и губернатор Свердловской области Евгений Кувашев.

- Дорогие друзья, уважаемые уральцы, ваше Высокопреосвященство, уважаемый владыка Кирилл. Я искренне поздравляю всех с главным праздником для всех христиан – праздником Святой Пасхи. И мне приятно, что сегодня даже капризы уральской погоды не остановили нас вместе пройти крестным ходом, потому что все мы понимаем, что сегодняшнее время – это время собирать камни, собирать и объединяться вокруг добрых и славных дел, – сказал Евгений Владимирович. - Поздравляю вас всех с этим праздником – праздником милосердия и торжества справедливости.
Добра вам, мира. Христос Воскресе!





Tags: Воскресение Христово, Крестный ход, Святая Русь, национальное возрождение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments