garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Серьёзный разговор

Что такое прогресс? что такое человек? Куда идёт человечество?
- О ложности так называемого секулярного просвещенческого гуманизма.
Рациональный просвещенческий гуманизм это оборотная сторона богоборческого коммунизма, но только в более красивой и толерантной оболочке.
Серьёзный разговор украинских интеллектуалов. Интересно посмотреть на каком языке они будут говорить о высоких материях после насильственной украинизации и запрете русского языка.



КУДА ДВИЖЕТСЯ МИР?

Можно вспомнить нашего Константина Леонтьева (пророческие слова):
Одна из крупных работ Леонтьева получила название «Средний европеец как идеал и орудие всемирного разрушения». Установление господства «среднего человека», под которым Леонтьев понимает посредственную по духовным и умственным способностям личность со стандартными запросами и потребностями, не ставящую себе высоких духовных целей, а погрязшую в «скотском» материализме, является идеалом, конечной целью «прогресса».
«Средний человек» — это западноевропейский мелкий буржуа, лавочник и пролетарий, под низкий уровень развития которых подгоняется все общество, все подлинно прекрасное, необычное, своеобразное и возвышенное. Серый, один и тот же для всех сюртук или пиджак — серость и однообразие вместо цветной палитры красок. «Средний европеец», как существо космополитическое, интернациональное, несовместим с национальной культурой, предполагающей разнообразие и непохожесть людей.

( Жизнь и идеи К.Н. Леонтьева - https://www.portal-slovo.ru/history/41255.php)

Tags: апокалипсис приближается, последние времена, что впереди?, что есть истина?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments