garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Тревожные вести.

[Переслано из Светоч] - https://t.me/rightcourse/20694
Все так радуются выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

А я вот не очень рад. Почему? Потому что это плохой признак капитуляции под соусом "политического решения" проблемы.

Вы видите в этом Крымский путь возвращения республик в Россию. А я нет. И вот почему.

Во-первых, речь идёт о получении гражданства. И так уж получилось, что для его получения надо приехать и жить в России (ведь речь идёт не о раздаче гражданства направо и налево, а лишь об упрощённом порядке). Открываем ФЗ о гражданстве и смотрим упрощённый порядок и предъявляемые требования и видим постоянное проживание на территории РФ.

Сразу поясню, что аналогия с венгерскими паспортами для венгров-иностранцев тут не работает. Потому что в случае с венграми им дают именно загранпаспорт, дающий все права гражданина, кроме собственно гражданства и избирательных прав. И так как это просто паспорт, то и требования переехать в Венгрию нет. Вот почему на территории и Румынии, и Украины, и Сербии так много венгров с паспортами Венгерской республики (и это не двойное гражданство). А тут речь именно о полноценной процедуре натурализации.

Отсюда вывод, что все желающие получить российское гражданство спешно покинут территорию ЛДНР.

Отсюда идёт второй не менее утешительный вывод. Зачем властям потребовалось это делать именно сейчас. Конфликт бушует без малого 5 лет, но о паспортах вспомнили только сегодня? Зачем нужно очищать территорию от русскоговорящего населения?

А тут ещё и победа Зеленского как будто бы случайна и совсем не намекает на попытку политического урегулирования конфликта Донецка и Луганска... Но без их независимости, и скорее всего, даже без автономии (иначе зачем спешно раздавать гражданство, чтобы русские покинули территорию Новороссии?)

Вы все спите и видите новую многоходовочку с Новороссией, а это очередная двухшаговая схема, где в конце вам в лицо польется золотой дождь.

Tags: ХПП, измена, фальсификация
Subscribe

  • Старый Новый Год

    Обрезание Господне и память Св. Василия Великого Св. Василий Великий - мысли и афоризмы -…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments