garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Не исключено, что победа Зеленского обернётся совсем не теми результатами, которых от неё многие ожидают.

Коломойский: спонсор Зеленского. Справка
https://t.me/kompr/3116
Игорь Коломойский, который вошёл в клинч с Порошенко в 2015 году, после блокировки счетов Порошенко в принадлежавшем Коломойскому ПриватБанке, может оказаться главным победителем выборов на Украине. ПриватБанк это украинский Сбербанк, его клиентами является 50% населения Украины, но правительство Порошенко его национализировало, отняв его у Коломойского в 2016.

Также у Коломойского с правительством Украины конфликт вокруг крупнейшей украинской нефтяной компании - Укрнафты, где он является крупнейшим акционером после государства и претендует на крупные дивиденды. Конфликт вокруг Укрнафты усугубляется после того как Россия приняла решение об ограничении поставок нефти на Украину и в Беларусь, откуда большая часть нефти также продавалась на Украину.

Возврат ПриватБанка в руки Коломойского может спровоцировать новый финансовый кризис на Украине, так как правительству придётся "спасать" частный банк, что против регуляций МВФ, который может прекратить кредитовать Украину.
В таких условиях внимание Коломойского может сфокусироваться на Донбассе с его металлургическими предприятиями и углём, поэтому приход к власти Зеленского совсем не означает мира с Россией, скорее наоборот, это может спровоцировать обострение конфликта.
Tags: прогнозы и эксперты, что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Есть над чем подумать. https://t.me/RossiyaNeEvropa/8198 [Переслано из 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘] Одним из простейших (и первейших)…

  • Дневник обозревателя

    Неплохо сказано от тк Богемские манускрипты: Люди неравны в том, что одни из нас рождаются мужчинами, а другие женщинами. И гендерные роли в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments