garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

В последние дни в интернет-пространстве усиленно распространяется байка привластного статистического фонда "Левада-центра" о якобы чуть ли не всенародной любви к Сталину и вообще ностальгии по советчине. - http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/70_rossijan_o_proiskhodjashhem_v_strane_stalina_na_vas_net/15-1-0-92476

Либеральный блогер "Сапожник" посвятил этой липовой теме даже целую статью.
Совершенно очевидно что фейковые цифры о 70% мнимых "сталинистов" просто взяты с потолка, и стоит за этой цифирью и вообще раздуванием ностальгии по советчине лишь одна реальная сила - это плутократическая группировка, для которой как по внешним, так и по внутренним причинам представляется удобным представлять "дорогих россиян" конченными дебилами и идиотами.
Внешнеполитические причины просты - изображать перед мировой общественностью роль фальшивых "цивилизаторов", мол, смотрите, если не мы, компрадоры-олигархи, то за нашими спинами уже стоят и точат зубы злые сталинисты, готовые на всё...
Внутриполитические причины и того проще - вместе с культом победы, назойливой ностальгией по советчине, сохранением (и госсодержанием) фейковых зюгановых и прочих красных леваков скрывается стремление сохранения своего господства на единственной для компрадоров псевдо-легитимной парадигме "Великого Октября". Ибо в противном случае, обосновать свои морально-политические права просто не на чем.
Обращение к исторической легитимности РИ означало бы ликвидацию фальшивых автономий, и главное, введение независимого суда и введение принципа "верховенства закона", а также разделения политики от экономики (всё это было пусть и не в идеальных формах в РИ).
Ясное дело, что никогда на подобное компрадоры не согласятся. С другой стороны, и современная "избирательная" (парламентская) легитимность также неприемлема для любой монопольной группировки, предусматривающей легитимные мирные компромиссы в среде господствующего буржуазного класса (в широком смысле слова).
Но власть имущие ни на какие компромиссы идти не желают, а потому будут держаться за прогнившую советскую парадигму псевдо-легитимности до самого своего конца.


Tags: ВРК1917г, Историческая Россия, исторический тупик, легитимная власть
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Мнение "Спутника и погрома". Написано грозно, может быть немного через чур. https://t.me/rightcourse/42729 [Переслано из Спутник и Погром]…

  • Дневник обозревателя

    Итак, тема поисков своих исконных корней начинает охватывать и популярное инфо-пространство. На Дзене появилась интересная, хотя и несколько…

  • Дневник обозревателя

    Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы. Скандально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments