garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Три процента жителей России оказались владельцами 90 процентов денег в стране
https://www.svoboda.org/a/29877148.html

Три процента жителей России оказались владельцами около 90 процентов всех финансовых активов, вкладов и наличных денег в стране. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Высшей школы экономики и Внешэкономбанка. В нём рассматриваются данные прошлого года.

Доля сбережений и активов богатейших жителей страны растёт несмотря на снижение их средних доходов. Самым малообеспеченным 20 процентам населения в прошлом году принадлежало только 6 процентов всех финансовых активов, 4 процента депозитов и 5 процентов наличных сбережений.
По данным другого исследования, который проводил банк Credit Suisse, в 2018 году в руках 10 процентах самых состоятельных россиян оказалось 82 процента всех богатств страны. За год в России стало на 30 процентов больше долларовых миллионеров. По показателю концентрации богатства (а значит — социального неравенства) Россия заметно опережает многие крупные страны, отмечал цитировавший исследование журнал Forbes.
Треть российских долларовых миллионеров думают об эмиграции, у 80 процентов уже есть или они планируют получить паспорт другого государства, утверждает международное исследование The Wealth Report 2019.
По подсчётам авторов исследования, всего в России живут 163 тысяч миллионеров и 1500 мультимиллионеров, чьё состояние оценивается больше чем в 30 миллионов долларов. По этому показателю России входит в пятёрку стран мира.
Tags: компрадорство, плутократия, системный кризис, социальная пропасть
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то что трансфер идёт полным ходом. Москва фактически находится на осадном положении. Прямо надо сказать, зрелище удивительное. Поражает…

  • Дневник обозревателя

    Однако. Влиятельный член ельциновской Семьи (сакрально неприкасаемой и очень влиятельной) Евгений Савостьянов выступил с тяжкими обвинениями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments