garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

перепост

Русь которую мы потеряли.
Ролик о жизни поселения старообрядцев в далёкой Бразилии. -
http://beweniarosomaxa.livejournal.com/13738.html
Очень поучительный пример русской успешности. Там где обеспечиваются необходимые условия жизни, там истинно русские люди добиваются больших успехов, разбивая в дребезги ложь русофобов о "русской лени" и т.д. И ещё один важный урок - русскость как этническая и духовная категория сохраняется только там, где твёрдо и неукоснительно сохраняются религиозные и традиционно русские навыки самоорганизации. Если религиозные устои не сохраняются, то русские как никакие другие этносы стремительно растворяются в инородной среде, т.е. во втором и третьем поколении уже ничего русского не остаётся. Вот почему в секулярной среде Америки, несмотря на значительное число потомков русских эмигрантов, не имеется влиятельного русского землячества, хотя даже самые незначительные азиатские и европейские этносы бережно сохраняют свою этническую традицию и свои этнические общины.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments