garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Положительная дискриминализация

Здравый текст о подлинных мотивах советской русофобской нацполитики.

[Переслано из Многонационал] https://t.me/rightcourse/20399
Продолжаем говорить про геноцид русского народа во времена советской власти. (https://t.me/mnogonazi/1624)

Удивительно, но сейчас вы не найдете ни одного исследования агрегированных данных репрессированных в разбивке по национальностям, если бы кто-то взялся серьезно за такую работу я бы потом купил книгу, ну или там задонатил. Всё, что мы можем найти, это вот такие небольшие работы (https://realnoevremya.ru/articles/80174-v-gody-repressiy-v-tassr-pogibli-13-938-chelovek), по отдельным регионам, но они очень показательны. Давайте посмотрим какого быть русским в национальной республике, на примере Татарской АССР.

Какие выводы:

Несмотря на то, что численность населения татар почти 50%, репрессировано их всего 30% от общего числа репрессированных, причем посчитано вместе с крященами, которые татарами себя не считают, убери от туда крященов, показатель будет в районе 20-25%. Русских же, напротив, репрессировано больше всего, почти 50% от общего числа, в то время как общая численность в регионе чуть больше 40%.

Почему так получалось? Во-первых, большевики делали ставку на нацменов, татары - это одно из самых крупных меньшинств, на них опирались, это был противовес русскому народу, потому что главная задача советской власти держать в узде именно русских, остальные были недостаточно велики и сами имели противоречия между собой, русские же, были самой большой потенциально консолидированной силой, которая может представлять угрозу советской власти.

Вместе с этим, надо понимать, что цели уничтожить всех русских разумеется не было, потому что кто же еще будет строить и созидать, русские были нужны, но на своих ролях, поэтому вырезали неугодные классы, зажиточных крестьян, интеллигенцию, духовенство, бывших дворян и предпринимателей , по большей части - это были русские люди. Разве это не геноцид? Геноцид!

Кстати, я не считаю, что в репрессиях виноваты какие-то народы, всех это коснулось, но в разной степени, совершенно точно, были такие народы, которых репрессии коснулись по касательной, а есть те кто принял на себя основной удар, русские - это самая главная пострадавшая сторона.

Tags: геноцид, положительная дискриминация, чекизм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment